+38 (067) 233-69-29
menu
person

При плеврите любой этиологии ЛФК играет важную роль в комплексной реабилитации больных и должна проводиться как можно раньше.
Показанием к назначению ЛФК являются: нормальная или субфебрильная температура тела , тенденция к нормализации крови (увеличение СОЭ не является противопоказанием к проведению занятий ), уменьшение экссудата , снижение тахикардии , одышки , улучшение общего состояния больного , расправления поджатыми легкие . Боли на пораженной стороне грудной клетки при вдохе и при движении не является противопоказанием к началу занятий.

Основные задачи ЛФК при экссудативном плеврите :
- Общеоздоровительный и укрепляющее воздействие на ослабленный организм больного;
- Улучшение кортико - висцеральных взаимоотношений , повышение нервно - психического тонуса больного;
- Борьба с дыхательной недостаточностью ... Читать дальше »
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1890 | Добавил: sport | Дата: 07.02.2014

Пневмония - это общее тяжелое инфекционное заболевание с поражением всего легкого или ее значительной части ( крупозная пневмония) или отдельных небольших участков легких ( очаговая пневмония) . При воспалении легких в патологический процесс обычно вовлекаются три основные системы - дыхательная , сердечно - сосудистая и нервная . В связи с этим лечение пневмонии необходимо проводить по принципам этиопатогенетической комплексной терапии на фоне лечебно -охранительного режима , который создает необходимые предпосылки для восстановления нормальной реактивности и защитных сил организма больного.
Неотъемлемой и наиболее существенной частью медицинской реабилитации больных пневмонией является ЛФК , потому что не только способствует морфологическом и функциональному восстановлению органов дыхания , но и обеспечивает совершенную адаптацию всего организма к обычным для данного больного условий быта и труда.
Назначают ЛФ ... Читать дальше »
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1893 | Добавил: sport | Дата: 07.02.2014

Оценивая механизмы действия средств ЛФК при заболеваниях органов дыхания , в первую очередь следует учитывать основные патофизиологические синдромы нарушения функции дыхания , обусловливающих клинико - физиологические особенности основных форм бронхолегочной патологии. Патологические изменения дыхательной функции могут возникать вследствие различных причин : ограничение подвижности грудной клетки и легких , нарушение проходимости дыхательных путей , дискоординации в работе различных групп дыхательных мышц , уменьшению дыхательной поверхности легких , ухудшение эластичности легочной паренхимы , нарушение диффузии газов в легких , нарушения центральной регуляции дыхания и кровообращения в легких.
Универсальным проявлением расстройства дыхания является дыхательная недостаточность , при которой организм использует те же компенсаторные резервные механизмы, и организм здорового человека при выполнении им тяжелой физичес ... Читать дальше »
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1973 | Добавил: sport | Дата: 07.02.2014

Гипотоническая болезнь - это заболевание, связанное с нарушением функционального состояния нервной системы и нейроэндокринной регуляции сосудистого тонуса и сопровождаемое артериальной гипотензией . В развитии первичной артериальной гипотонии , очевидно , имеет важное значение недостаточность афферентных импульсов со стороны работающей скелетной мускулатуры , что приводит к снижению тонуса вегетативных центров (в частности сосудодвигательных ) . Обычно больные жалуются на пониженную выносливость и неприспособленность к физическим нагрузкам и в связи с этим на быструю утомляемость и слабость , сердцебиение , одышку , нарушение сна , неустойчивую походку, снижение работоспособности и др. . У больных наблюдаются также гипотонические кризисы, сопровождающиеся значительным упадком сил , головокружением и болями за грудиной , связанными с недостаточностью коронарного кровообращения. Ведущее значение в восстановлении сил бо ... Читать дальше »
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 7605 | Добавил: sport | Дата: 07.02.2014