+38 (067) 233-69-29
menu
person

К переломам костей локтевого сустава относятся повреждения нижнего конца плечевой кости (внутреннего, внешнего мыщелка, головчастого повышение, блока) и проксимальных эпифизов костей предплечья (головки и шейки лучевой кости, локтевого и венечного отростков локтевой кости). Лечение внутрисуставных переломов без смещения отломков осуществляется фиксацией сустава гипсовой лонгетой на 1-3 нед (в зависимости от локализации травмы). При Т и V-образных переломах осуществляют оперативную репозицию отломков с фиксацией их спицами, шурупами или винтами с последующим наложением гипсовой повязки на срок до 3 нед.


Трудности восстановления функции локтевого сустава после травмы объясняются сложностью его анатомического строения и особой реактивностью. Повышенная реактивн ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1332 | Добавил: sport | Дата: 2015-12-23

Вывихи в плечевом суставе занимают одно из первых мест по частоте среди всех вывихов. В зависимости от положения головки плеча после вывиха различают передний вывих, что случается в большинстве случаев, а также нижней и задней вывихи. После вправления вывиха головки плечевой кости осуществляют иммобилизацию гипсовой лонгетой или повязкой Дезо на 3-4 нед.


В иммобилизационном периоде, кроме дыхательных и общеразвивающих упражнений, проведенных в исходном положении стоя, и движений в суставах здоровой руки, применяют с первых дней после травмы активные движения в суставах пальцев поврежденной конечности. Сокращение мышц в периферических отделах верхней конечности улучшает условия кровообращения, что благоприятно с ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1065 | Добавил: sport | Дата: 2015-12-23

К внутрисуставным повреждениям плечевого сустава относятся переломы головки и анатомической шейки плеча, изолированные переломы большого и малого бугорков, а также переломы хирургической шейки плеча. Последний вид травмы является наиболее частым, особенно среди пожилых людей. Различают следующие разновидности переломов хирургической шейки плеча: убит перелом, при котором периферическое осколок вклинивается в центральный; абдукционный (отводящий) и аддукционный (приводной) переломы. При убитом и абдукционных переломах в подмышечную область вводят бобоподобный валик, фиксируя его за шею и туловище марлевым бинтом. Предплечья укладывают под углом 35-45 ° в локтевом суставе на змеевидное повязку за Дервингом (широкий марлевый бинт, простеганный ватой), окутанной двойным туром вокруг нижней трети предплечья, лучезапястный сустава и кисти. При аддукционных переломах в под ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 923 | Добавил: sport | Дата: 2015-12-23

Повреждения суставов подразделяют на удары отдельных мест, внутри суставные переломы и вывихи. При переломах и вывихах в суставах развиваются серьезные функциональные нарушения, резко ограничивающие бытовые возможности потерпевшего, приводят к значительному нарушению работоспособности, а порой и к инвалидности.

Сложность лечения внутрисуставных повреждений заключается в том, что, с одной стороны, необходимо обеспечить поврежденному суставу покой для сращивания костных отломков, укрепления сухожильно-связочного аппарата сустава и заживления травмированных мягких тканей, а с другой - из-за длительной иммобилизации задерживается восстановление функции сустава, нередко приводит к развитию необратимых изменений в костно-хрящевых и мягких тканях (формирование контрактур ... Читать дальше »

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1000 | Добавил: sport | Дата: 2015-12-23