+38 (067) 233-69-29
menu
person

13:13
Через игры, к игре
Мы немного поговорили об играх на внимание, реакцию, чувство ритма. А теперь, мой юный читатель, приведу несколько игр, которые помогут тебе в физической и технической подготовке к серьезной игре. Они несложны, это своего рода начальная школа.

«Прыгающая обезьянка». Низко присядь и прыгай, подгибая под себя ноги, наподобие маленькой веселой обезьянки.

«Танец на канате». Начерти мелом на полу (или асфальте) прямую линию и иди по ней, стараясь сохранять равновесие. Поворачивай руки в стороны и представь себе, что танцуешь на канате. Ни в коем случае нельзя ставить ногу не на «канат», а рядом с ним, ведь тогда «упадешь вниз».

«Пресс-папье». Ляг на живот, согни ноги в коленях и возьмись руками за лодыжки. Выгни корпус, а грудь и ноги подними вверх. В таком положении раскачивайся наподобие пресс-папье, которым промокают бумагу.

«Йог». Сможешь ли ты из положения стоя сесть на пол по-турецки, а потом встать, держась руками за уши,— почти как барон Мюнхгаузен?

«Индеец в разведке». Лежа на животе, одну руку прижми к туловищу, а ладонь второй приставь ко лбу. Приподними грудь, посмотри влево, вправо — как индеец в разведке. Меняй положение рук и повторяй упражнение.

«Танцор». Присядь на одну ногу. Другую вытяни вперед и упрись пяткой в пол. В маленьком прыжке меняй положение ног — сначала подтяни вытянутую, потом вытяни вперед согнутую ногу.

«Проползи через тоннель». Поставь в ряд несколько стульев — это тоннель, через который нужно проползти. Ползи, опираясь на колени, локти, даже живот. Главное — не задеть «стен» и «потолка» тоннеля.

«Марионетка». Приходилось ли тебе видеть марионетку, которую дергают за веревочки? Присядь на кончиках пальцев, резко подскочи вверх, выбрасывая руки и ноги в стороны, и опять присядь. Это тяжелое упражнение — сможешь ли ты двигаться, как марионетка?
 
«Прыжки с мячом». Зажми мяч между ступнями и выполняй прыжки, опираясь на внешнюю сторону ступней. Старайся не уронить мяч, но если он все-таки упадет, лови его ногами, а руками не дотрагивайся.

«Воробушек». Знаешь, как передвигается воробушек? Он не ходит так, как мы, а прыгает сразу на обеих лапках. Попробуй и ты, разведя руки в стороны, так попрыгать.

«Бедный воробушек». Воробушек сломал ножку. Теперь он может прыгать только на одной. Представь себе, как ему трудно. Попробуй и ты попрыгать на одной ноге. Вторую ногу согни и крепко придерживай рукой.

«Ходячий стол». Попробуй ходить на четвереньках, но... животом вверх. Тогда твое туловище будет напоминать стол. Представь, что на нем лежит теннисный мяч или стоит кружка чая. Чтобы она не опрокинулась, туловище надо держать в горизонтальном положении.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 754 | Добавил: sport | Теги: Через игры, к игре