+38 (067) 233-69-29
menu
person

17:03
Хоккей с мячом. Техника игры в защите
Отбор мяча — основной прием игры в защите. Большое значение при отборе мяча имеет умелое передвижение на коньках; движение спиной вперед, ускорение, торможение и остановки.

Отбор мяча осуществляют с помощью:
 
— перехвата, который применяют при передачах мяча или в момент приема мяча, опережая противника;
 
— выбивания; действуя против игрока с мячом, защищающийся сближается с ним и некоторое время сопровождает его, выбирая подходящий момент, чтобы выбить мяч. Если нападающий использует финт, защитник должен разгадать замысел нападающего и, в свою очередь применив финт, отобрать у него мяч.
 
При этом клюшку лучше держать двумя руками.
 
Техника игры вратаря. Для большей устойчивости и подвижности вратарь играет на низких, с широким полозом коньках, которыми удобнее задерживать и отбивать мяч. Ему разрешается отбивать мяч любым способом: ногами, руками, туловищем и коньками, ловить в пределах штрафной площадки, бросать по льду и воздуху до средней линии, проезжать по льду не более 5 м, задерживать мяч не более 5 с.

Стойка должна быть устойчивой, позволяющей быстро делать любое движение. В исходном положении ноги согнуты, туловище наклонено, голова приподнята, руки опущены и слегка согнуты в локтях (рис. 166).
Хоккей с мячом. Техника игры в защите
 
Основной прием вратаря — ловля мяча одной или двумя руками. При ловле мяча руки выносят ему навстречу, ладони и пальцы образуют как бы воронку. В момент соприкосновения мяча с руками захватывают его пальцами (рис. 167).

Для того чтобы поймать мяч, катящийся по льду, вратарь становится на одно колено, выставляя голень в сторону, наклоняется и ставит руки навстречу мячу, пальцы обращены вниз (рис. 168).

Отбивая летящие и катящиеся мячи в падении, вратарь делает быстрый рывок, падает на лед перекатом в сторону и вытянутой рукой задерживает или отбивает мяч (рис. 169). 

Если невозможно поймать мяч, то вратарь отбивает его коньком и ногой, преимущественно внутренней стороной стопы или голенью. Целесообразно задерживать мяч туловищем, одновременно ловя его, так как вблизи ворот трудно задержать его сразу руками. Овладев мячом, вратарь бросает его рукой и начинает атаку своей команды. Бросать мяч лучше по льду, чтобы партнеру не приходилось дополнительно обрабатывать его (рис. 170).
Хоккей с мячом. Техника игры в защите
 
Категория: Хоккей с мячом | Просмотров: 1277 | Добавил: sport | Теги: Техника игры в защите, хоккей с мячом