+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:25
Общая физическая подготовка
Общая физическая подготовка должна обеспечить физическое развитие юных хоккеистов, развитие основных двигательных качеств — быстроты, силы, выносливости, ловкости и гибкости, улучшение координационных способностей, расширение объема двигательных умений и навыков, т. е. создание прочной базы для высокого спортивного мастерства.

Учебный материал по общей физической подготовке в программе представлен без разделения по годам обучения, что дает возможность тренерам самостоятельно планировать прохождение этих разделов про-граммы, сообразуясь с конкретными задачами подготовки, уровнем подготовленности учащихся и уровнем их физического развития (табл. 3.5).
 
Общая физическая подготовка хоккеиста

Элементы общей физической подготовки должны иметь место во всех практических занятиях. Учитывая слабое развитие многих мышечных групп (живота, косые мышцы туловища, приводящие мышцы ног и др.), необходимо практиковать комплексы обще развивающих упражнений. При составлении комплексов обще развивающих упражнений необходимо учитывать их воздействия как на отдельные мышечные группы, так и на организм в целом, чередовать упражнения для мышц рук с упражнениями для мышц ног, мышц брюшного пресса, менять исходные положения и др.
Категория: Хоккей | Просмотров: 738 | Добавил: sport | Теги: Общая физическая подготовка