+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:26
Переходный период в тренировке в метании копья
Этот период занимает октябрь и ноябрь, когда оканчиваются последние соревнования.

Копьеметатель совместно с тренером обсуждает результаты истекшего сезона, анализирует результаты, дневники тренировок. Делаются выводы о тех или иных положительных и отрицательных моментах в технике и тренированности. Намечаются пути к ликвидации ошибок, поддержанию положительных сторон.

Задачей переходного периода является: дальнейшее улучшение физической подготовки, достигнутой на предыдущих этапах, но при условии отдыха от метания копья.

В зависимости от недочетов в физической подготовке подбираются те виды спорта, которыми следует заниматься в указанные дни месяца. Так, при относительно малой силе мышц туловища следует заняться гимнастикой на снарядах и акробатикой. При слабой прыгучести — волейболом.

В любом случае желательны прогулки и кроссы в лесу, хорошо если они соединятся с охотой.

Важно, чтобы занятия, проводимые в это время, совпадали с желанием тренирующихся, чтобы они не являлись для них тяжелой обязанностью, а были бы формой активного отдыха.

Количество занятий — 2—3 в неделю.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 596 | Добавил: sport | Теги: Тренировка в метании копья, метатель копья, копьеметатель, тренировка копьеметателя, подготовка метатель копья