+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:08
Переходы от борьбы лёжа к борьбе стоя
Переход от борьбы лёжа к борьбе стоя может быть нужным как выход из затруднительного положения или при явном преимуществе противника при борьбе лёжа.

Если противник пытался провести перегибание локтя захватом руки между ног или перегибание локтя при помощи ноги сверху, надо провести уход забеганием, после чего, встав на ноги, приподнять противника над ковром. Последует свисток судьи, и борьба возобновится стоя.

Если при борьбе лёжа противник прижался своим туловищем к самбисту, надо немедленно провести уходы от удержаний и, оказавшись сверху, перейти к борьбе стоя.

Если противник стремится захватить самбиста на удержание, то последний должен, отжимая туловище противника от себя руками и ногами, сделать обманное движение туловищем в одну сторону и перекатиться со спины на живот в другую. В темп движению поджать ноги и встать.

Если противник перевёл самбиста в положение лёжа на животе, надо немедленно поджать ноги и стать на четвереньки. При попытках противника перевернуть самбиста на спину, нужно, опережая действия противника, перекатиться на спине, перевернуться на четвереньки и вскочить на ноги.

Если противник захватывает ногу самбиста под мышку, то, захватив одежду на груди противника и подтягиваясь за неё, надо встать на ноги.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 856 | Добавил: sport | Теги: тренировка приемов самбо, Борьба самбо, приемы борьбы самбо, Техника борьбы самбо, приемы самбо, тактика борьбы самбо