+38 (067) 233-69-29
menu
person

09:59
Первые уроки игры в настольный теннис
Первые уроки — жонглирование. Как в цирке. Вначале по жонглируй мячиком в руке. Потом отбивай его то одной, то другой стороной ракетки. Когда сделаешь так сотню-другую раз, посоревнуйся с другом в паре, поиграй со стеной (можешь мелом нарисовать на ней мишень) и только после этого встань к столу.
 
Встань, правильно взяв ракетку (правильность хватки проверяй чаще!). Работай у стола сосредоточенно, остерегайся ошибок.

Первые тренировки, как говорилось, следует проводить без стола и без партнеров. Вот несколько предварительных упражнений.

1. Удары по мячу одной стороной ракетки на высоту 40 — 60 сантиметров — стоя, с движением вперед шагом, с перемещением в сторону. Норма — попасть 10—15 раз.

2. Удары по мячу поочередно двумя сторонами ракетки. Ракетку нужно держать на уровне пояса; следи, чтобы она не поднималась выше груди.

Упражнения 1 и 2 выполняются правой и левой рукой поочередно.

3. Брось мяч на стену (на высоту 2,5—3 метра) и поймай его одной рукой над головой, повернув ладонь к стене.

4. Встань на расстоянии 2—3 метров от стены, вполоборота к ней, правым боком вперед, ноги на ширине плеч, чуть согнуты в коленях, правая нога впереди. Брось мяч на пол, чтобы он упал между носками ног. Затем ракеткой простым ударом-толчком слева направь его на стену. Когда мяч, отлетев от стены, упадет на пол и отскочит от него, повтори удар. Ракетка перед ударом находится слева, мышцы руки расслаблены. Мяч должен удариться о стену на высоте около 1 метра от пола.

5. Удар-толчок справа. Встань вполоборота к стене, левая нога впереди, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях.

Ракетка находится на уровне пояса, отведена немного вправо. Удар выполняется, как и в упражнении 4.

6. Удар-толчок слева. Исходное положение для удара такое же, как в упражнении 5, в 1,5—2 метрах от стены. Подбрось мяч с ладони левой руки вверх и подбей его ракеткой, чтобы он ударился о стену. Затем, не давая мячу упасть на пол, повтори удар. Ракетку держи на уровне пояса или немного выше, чтобы мяч ударялся о стену на высоте 1,5—2 метров от пола.

В дальнейшем упражнения 4, 5 и 6 можно усложнить. Для этого на стене мелом рисуют мишени — небольшой круг или квадрат, в которые надо стремиться как можно больше раз попасть мячом.

Когда научишься правильно выполнять удары толчком у стены справа и слева по 60—70 раз подряд, можно приступать к изучению нападающих и защитных ударов непосредственно у стола.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 920 | Добавил: sport | Теги: уроки игры в теннис