+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:40
Разминка барьериста
Разминка барьериста отличается от разминки спринтеров введением специальных упражнений, имеющих целью подготовить мышцы ног и тазобедренный сустав барьериста к преодолению препятствий, а также непосредственным преодолением барьеров и «настройкой» на ритм бега между барьерами.

Рекордсмен Европы в беге на 400 м с/б Ю. Литуев начинает разминку с тихого бега, после чего проводит общеразвивающие упражнения (15—18 мин.). Затем он занимается специальными барьерными упражнениями, связанными главным образом с развитием гибкости и растягиванием мышц ног и тазобедренной области. После этого следуют 2—3 старта без преодоления барьеров и 2—3 старта с преодолением 2—3 барьеров. Разминка заканчивается за 10 мин. до старта. Непосредственно перед стартом Ю. Литуев делает 2—3 легких пробежки на 20—30 м.

М. Голубничая и Е. Гокиели проводят свою разминку в течение 20—25 мин. В нее входят легкий бег, упражнения общего и специального характера. После этого преодолеваются с низкого старта 2—3 барьера. Заканчивается разминка легкими ускорениями. Перед началом бега, за 3—2 мин., они проводят легкие спринтерские ускорения.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 1165 | Добавил: sport | Теги: Разминка барьериста, разминка легкоатлета барьериста