+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:53
Разминка толкателя ядра
В разминку толкателя ядра обычно, кроме медленного бега, обеспечивающего согревание, подскоков и упражнений общего характера, обязательно входят упражнения с ядром и непосредственное толкание ядра из круга.

Толкателю ядра (как и всем другим метателям) очень важно точно знать, сколько пробных толчков ядра он должен сделать в разминке, или, как говорят спортсмены, к какому толчку он «растолкается». Перерыв между последним толчком в разминке и первым зачетным толчком должен быть минимальным.

X. Липп после медленного бега и упражнений общего характера приступает к подготовке кисти и придает этому большое значение. Подготовка эта происходит в легких толчках ядра «с виса» (ядро не у шеи, а на вису), после чего он выполняет 6—8 толчков «с шага» из круга, а затем начинает толчки «со скачка» также из круга (вообще все упражнения с ядром X. Липп совершает только от деревянного сегмента).
 
Особое значение в разминке он придает правильной «настройке» в работе ног. Здесь очень важно контролировать положение правой стопы, правого колена, угла сгиба в правом коленном суставе после скачка, момент упора левой ногой и «поведение» левой ноги во время навала и выпуска снаряда.

Разминка О. Григалки длится 25—30 мин. Она состоит из тихого бега, коротких ускорений, подскоков и упражнений общего характера. После этого Григалка выполняет 15—20 толканий ядра различными толчками (с места, с шага, со скачка). За 3 мин. до старта разминка заканчивается. Непосредственно перед стартом он делает короткие ускорения по 15—20 м.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 942 | Добавил: sport | Теги: толкатель ядер, тренировка толкателя ядер, Разминка толкателя ядра