+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:41
Развитие гибкости хоккеиста

Гибкость необходима хоккеисту для свободного выполнения технических приемов в тренировке и игре. Недостаточно развитая подвижность в суставах является причиной того, что у хоккеиста часто возникают травмы (повреждение мышц, связок, суставных сумок); ограничивается повышение уровня силы, быстроты, выносливости и ловкости или же развитие этих качеств не может быть использовано полностью.

Для развития гибкости и ее поддержания применяются упражнения, выполняемые с максимально возможной амплитудой движения (упражнения на растягивание): маховые движения отдельными звеньями тела, пружинящие упражнения, статические упражнения, связанные с сохранением максимальной амплитуды в течение нескольких секунд. Эти упражнения можно выполнять с небольшими отягощениями (набивные мячи, "блины" и другие предметы); с упругими предметами (амортизаторы, резина); с помощью партнера, с дополнительным усилием, прилагаемым самим выполняющим. Освоить упражнения на растягивание мышц (стретчинг).

Активные упражнения на гибкость выполняются повторным методом, сериями по 10—25 раз в каждом подходе. Количество серий должно быть не менее 2—3 в каждом упражнении. Амплитуда движений постепенно увеличивается до максимальной.

Категория: Хоккей | Просмотров: 785 | Добавил: sport | Теги: Развитие гибкости