+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:33
Режим и наполняемость учебных групп

В группах начальной подготовки занимаются дети в возрасте 7—9 лет, допущенные к занятиям врачом и сдавшие приемные испытания, а также шестилетние с разрешения Центра спортивной медицины и после сдачи приемных испытаний для семилетних.

Поступающие должны представить письменные заявления родителей на имя директора хоккейной школы с просьбой о зачислении ребенка в школу.

Структура и наполняемость учебных групп представлена в таблице 1.1.

Хоккей. Режим и наполняемость учебных групп

Допускается прием в школу детей более младшего возраста (5—6 лет) по разрешению Центра спортивной медицины с целью прохождения ими предварительной подготовки и дальнейшего зачисления лучших из них в группу начальной подготовки.

Учебно-тренировочные группы формируются из числа учащихся, прошедших обучение в группах начальной подготовки не менее двух лет (допускается зачисление в учебную группу детей, успешно сдавших контрольные нормативы соответственно возрасту данного кандидата).

По окончании спортивного сезона количественный состав групп начальной подготовки и учебно-тренировочных групп при проведении

учебно-тренировочного процесса в рамках спортивно-оздоровительного лагеря допускается согласно Положению о спортивно-оздоровительном лагере для специализированных учебно-спортивных учреждений.

Зачисление юных хоккеистов на очередной год обучения и этап подготовки (учебно-тренировочный, спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства) производится при улучшении ими результатов выступления в соревнованиях, тестирования по общей, специальной физической и технической подготовленности и при выполнении требований к уровню их спортивного мастерства по этапам подготовки.

Одним из условий эффективности функционирования системы подготовки хоккеистов высокой квалификации является своевременный отбор наиболее талантливых спортсменов.

Категория: Хоккей | Просмотров: 1050 | Добавил: sport