+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:03
Специальная физическая подготовка

Тренировка по специальной физической подготовке — это, прежде всего, процесс адаптации к специфическим условиям игровой деятельности

хоккеиста. Мышечная работа (она составляет основу спортивной деятельности) не только оказывает тренирующее воздействие на двигательные навыки и качества, но и всесторонне влияет на организм, вызывая в нем биохимические, морфологические и функциональные изменения.

Один из лучших хоккеистов мира Павел Буре, прозванный в НХЛ "Русской ракетой", говорил: "Я никогда не сумел бы забросить столько шайб, если бы упорно не совершенствовал свою физическую подготовленность, не улучшал бы свои кондиции. И на коньках я не умел бы кататься так, как умею это делать, если бы не выполнял специальных тренировочных упражнений".

Благодаря специальной физической подготовленности у хоккеистов развиваются качества и навыки, необходимые для овладения основными приемами техники и их закрепления. Упражнения должны быть максимально приближены к игровой деятельности хоккеиста, чтобы способствовать развитию специальной силы, ловкости и гибкости, реакции и быстроты действий, специальной выносливости. Основными средствами специальной физической подготовки являются упражнения, включающие в себя весь технический арсенал, а также разработанные на их основе специальные упражнения.

Категория: Хоккей | Просмотров: 720 | Добавил: sport | Теги: Специальная физическая подготовка