+38 (067) 233-69-29
menu
person

14:53
Судья в настольном теннисе
Кто-то из ребят хочет стать пожарным, кто-то рабочим, журналистом или художником... Однако не встретишь юношу, который сказал бы: «Буду спортивным судьей». Но придет время, и кто-нибудь из вас, мои юные читатели, станет судьей, чтобы не расставаться с полюбившимся видом спорта, всегда быть причастным к игре.

Судья — это третий ответственный участник игры. Двое играют за столом, а судья сидит у середины стола. У теннисного стола — азарт, пыл борьбы, и нужно быть хорошим регулировщиком на этом перекрестке, где сталкиваются разные характеры, приемы, тактические хитрости. Каким же следует быть судье? Внимательным, бесстрастным, спокойным, корректным, дружелюбным, уверенным в себе, но не заносчивым. Он должен быть незаметной фигурой во время игры, чтобы не мешать нормальному ходу встречи, не отвлекать внимание игроков и зрителей.

Судья контролирует соблюдение всех правил; объявляет счет (строго в таком порядке: сначала счет подающего, а затем — принимающего мяч) тотчас после розыгрыша очка; хотя нет правил, запрещающих игроку выражать свои эмоции, судья следит за эстетической стороной действий теннисиста, и т. д.

Перед началом каждой партии судья объявляет фамилии подающего и принимающего. Например: «Подает Петров, принимает Иванов». Он также сообщает фамилию победившего в партии, встрече.

Какими основными терминами пользуется судья при подаче, при розыгрыше очка, в начале встречи и после партии? Эти термины судейства приведены в нижеследующей таблице, которую я советую изучить внимательно.
Судья в настольном теннисе
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 1138 | Добавил: sport | Теги: обязанности судьи, судья в теннисе