+38 (067) 233-69-29
menu
person

12:10
Танцы теннисиста
Мяч никогда не ударяет в одно и то же место, поэтому за столом нельзя просто стоять, нужно подбегать, подходить к мячу. Подсчитано, что теннисисты, играя 5 партий, ударяют по мячу около тысячи раз, пробегают около полутора километров. А если таких партий несколько в день, да и соревнования продолжаются неделю или больше?

Теперь ты понимаешь, почему так важно готовить ноги к игре в настольный теннис?

Какие правила для этого нужно знать? Запомни:
 
  • передвигаться следует так, чтобы удар был произведен из удобной (стандартной) позиции и позы;
  • не нужно делать двух движений, если достаточно одного;
  • играй в движении, двигайся мягко.

Все удары начинаются из исходного положения. Исходное положение должно быть правильным, ведь от него зависит быстрота старта в нужном направлении. Находясь в исходном положении, теннисист обращается лицом к сетке, несколько опускает плечи, наклоняет туловище вперед, расставляет ноги немного шире плеч, что облегчает возможность преодолеть устойчивое равновесие при старте.

Тяжесть тела во время игры акцентируй так, как показано на рисунке 16:
 
а) в положении готовности — на передних частях ступней;
 
б) при крученом ударе справа — на левой ноге;
 
в) при резаном ударе справа — на правой;
 
г) при резаном ударе слева — на левой;
 
д) при крученом ударе слева — на правой.
 
Движения теннисиста
 
К мячу в игре подходят (подбегают) одношажно (с ближней к нему ноги), приставным шагом, выпадами, рывками или прыжками (см. варианты передвижений на рис. 17). Подтянуться, подойти, подбежать или подпрыгнуть к мячу нужно настолько, чтобы при ударе предплечье и плечо составили прямой угол. Это ориентир. Существует и бесшажный способ перемещения к мячу, когда ноги не отрываются от пола.
 
Движения теннисиста
Движения теннисиста
Движения теннисиста
 
Учись передвигаться вперед-назад, влево и вправо, а также делать повороты в стороны. Бегая, прыгая, передвигаясь, не суетись, избегай ненужных движений. Чтобы научиться двигаться, тренируйся в переходах из одного положения в другое, чаще играй в парах (тут уж спокойно не постоишь!). И не жалей сил, так как умение правильно и быстро передвигаться — ключ к успеху в игре.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 806 | Добавил: sport | Теги: Движения теннисиста