+38 (067) 233-69-29
menu
person

16:00
Тренировка и еще раз тренировка
— У игры на соревнованиях и тренировки есть общее: на тренировке надо стараться играть так же четко и внимательно, как во время матча; а на соревнованиях нужно стремиться играть спокойно, как на тренировке. Но есть и различие: на соревнованиях скрывают от соперников слабые приемы, а тренируясь, их, наоборот, развивают и укрепляют.

— Для каждой тренировки имей определенную цель: что укрепить, что повторить, а что — забыть!

— Суть тренировок — не в упражнении в технике, а в технике упражнений.

— Тренируйся в соответствии со своими особенностями и возможностями до утомления, но не переутомляйся, иначе назавтра из тебя будет плохой игрок.

— Не увлекайся свободной игрой на счет, т. е. не изучай тактику в ущерб отработке техники. И наоборот, не злоупотребляй упрощенными тренировками ударов по заданным схемам.

— Учись играть в разных залах, разными мячами, на разных столах, со слабыми и сильными соперниками, с левшой — чтобы быть готовым к любой ситуации на предыдущих соревнованиях.

— Особенно тщательно проходи «начальную школу» — азы техники, ведь неправильные навыки ударов трудноисправимы.

— На тренировках постепенно повышай мощь ударов (но не по принципу «сила есть — ума не надо»!), выучи суперсильный, деморализующий соперника удар.

— На тренировках создавай внутренние психологические «опоры» — уверенность в силу своего удара, свою реакцию и т. п.

— Всегда носи с собой в кармане теннисный мяч. Сжимай его в ладони как можно больше раз в день, укрепляя этим кисть и руку.

— На тренировках чаще играй в парах — это отличная школа для владения телом на больших скоростях.

— Никогда не забывай, что на тренировке у стола кроме тебя есть и партнер, помогай ему.

— Готовясь к соревнованиям, моделируй цикл тренировок: играй в соревновательно-интенсивной форме, делая однодневный отдых через каждые 2—3 дня.

— Запомни: боевитость, способность диктовать свои условия на соревнованиях, свою волю противнику порождает очень прозаическая вещь — колоссальная работа на тренировках.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 629 | Добавил: sport