+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:07
Тренировка в прыжках в длину с разбега
Прыжок в длину с разбега, несмотря на кажущуюся простоту движений, является одним из трудных для овладения совершенной техникой. Кроме того, для достижения высоких спортивных результатов в прыжках от прыгуна требуются владения большой скоростью в беге в сочетании с так называемой прыгучестью.
 
Наиболее ответственной частью прыжка и самой трудной для освоения является переход прыгуна от быстрого разбега к толчку. Сочетание толчка с быстрым разбегом требует от прыгуна большого искусства, а так как улучшение техники в толчке сопряжено с незначительными изменениями деталей движений, подчас трудно уловимых на глаз, то приобретение его связано с крайними трудностями, для преодоления которых необходим длительный упорный труд.

Основной путь в приобретении этого умения лежит в большом количестве прыжковых упражнений и в постепенном приучении прыгуна к отталкиванию на максимальной скорости. Для этого вначале нужно прыгать с короткого разбега на малой скорости. Затем увеличивать длину разбега — увеличивать и скорость и, наконец, прыгать с полного разбега на предельной скорости, пробуя иногда сверх предельную, разбегаясь по наклонной дорожке.

Трудность, с которой связано освоение техники прыжка в длину на полной скорости разбега, и необходимость для этого иметь высоко развитые специальные качества, заставляют совершенствованию техники прыжка уделять столько же внимания, сколько и развитию качеств.
Категория: Гимнастика, акробатика и легкая атлетика | Просмотров: 462 | Добавил: sport | Теги: прыжки в длину с разбега, подготовка прыгуна в длину, Основной период тренировок, тренировка прыгуна, прыжки в длину