+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Развитие быстроты

В современном хоккее быстрота имеет все большее значение. Быстрота — это способность организма реагировать на раздражитель (внутренний или внешний) движением, выполненным в наиболее короткое время.

Зависит она от ряда факторов:

  • врожденной функц... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 1102

Хоккей. Развитие силы

На этапе начального обучения проводится общая силовая подготовка с целью осуществления разностороннего гармоничного развития всех мышечных групп.

Под физическим качеством "сила" понимается способность спортсмена преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных усилий.


Категория: Хоккей | Просмотров: 897

Физическая подготовка хоккеистов

Физическая подготовка хоккеистов направлена на всестороннее, гармоническое и специальное развитие двигательных функций спортсмена. Она подразделяется на общую физическую, специализированную и специальную.

Общая физическая подготовка (ОФП) повышает функциональные возможности организма, способствует разностороннему физич... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 920

Теоретическая подготовка хоккеиста

В период начальной подготовки (7—9 лет) происходит также знакомство с теоретическим разделом избранной специальности, который включает название тем, краткое их содержание и объем в часах (табл. 1).

Примерный учебный материал по теоретической подготовке


Категория: Хоккей | Просмотров: 2124

Учебный план школы хоккея

Успешное решение поставленных задач первоначального обучения невозможно без четкого планирования учебно-тренировочной работы на основе установленных нормативных требований (табл.1).

Одним из важных вопросов планирования учебно-тренировочного процесса является распределение программного материала по периодам и этапам годичного цикла, а ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1766

Хоккей. Планирование и содержание занятий в группах начальной подготовки

Для групп начальной подготовки периодизация учебного процесса носит условный характер, он планируется как сплошной подготовительный период.

Основной формой организации занятий с юными хоккеистами является урок, четко разделенный на части.


Категория: Хоккей | Просмотров: 974

Организация и режим работы хоккейных школ

Учебный год в хоккейных школах начинается 1 сентября. Учебно-тренировочный процесс проводится круглогодично в соответствии с установленными режимами (см. табл. 1), годовым учебным планом (табл. 2) и программой для ДЮСШ и СДЮШОР.

Учебный план рассчитан на 46 недель учебно-тренировочных занятий непосредственно в условиях... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1554