+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Общие методические указания при обучении технике передвижения на коньках

1. Умение кататься на коньках — основа всего хоккея.

2. Обращать внимание при обучении посадке — полуприсед, наклон вперед, расслабленная, взгляд вверх.

3. Основные задачи старта: мощь, волевое усилие и смелый наклон вперед.... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 6344

Хоккей. Упражнения для обучения технике бега спиной вперед на коньках

Юные хоккеисты располагаются лицом к борту, касаясь его грудью; отталкиваются руками от борта и скользят в положении приседа до полной остановки.

Один из игроков толкает или тянет за клюшку другого, который занимает положение приседа.

Игроки выбирают себе партнера и становят... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1064

Хоккей. Обучение передвижение на коньках

Передвижение на коньках — это буква "А" в хоккейной азбуке. Овладение им обуславливает уровень технико-тактической подготовленности как отдельного игрока, так и любой команды в целом.

Совершенствование техники передвижения на коньках — процесс бесконечный и служит непременной, обязательной частью подготовки как н... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 7697

Хоккей. Техническая подготовка

Техника в хоккее — это совокупность специальных игровых приемов, эффективно выполняемых для успешного ведения игры.

Многообразие технических приемов целесообразно объединить в два крупных раздела по специфике игровой деятельности: техника полевого игрока и техника вратаря.


Категория: Хоккей | Просмотров: 920

Хоккей. Развитие выносливости

Выносливость характеризуется способностью противостоять утомлению. Организм юных хоккеистов 7—9 лет весьма чувствителен к недостатку кислорода, органы кардиореспираторной системы развиваются слабо, поэтому работа гликолитической направленности может отрицательно сказаться на функциях нервной системы и привести к снижению физической работоспособности.


Категория: Хоккей | Просмотров: 1045

Развитие быстроты хоккеиста

Не все спортсмены одинаково быстры. И точно так же одни хоккеисты от природы бегут на коньках быстрее других. Но развивать у себя скоростные качества способны все хоккеисты. Если в процессе целенаправленной тренировки хоккеист стал хотя бы на 10 % быстрее, это резко повлияет на эффективность его игры.

В период первоначального обучения,... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 3345

Развитие гибкости хоккеиста

Гибкость необходима хоккеисту для свободного выполнения технических приемов в тренировке и игре.

Недостаточно развитая подвижность в суставах является причиной того, что у хоккеиста часто возникают травмы (повреждение мышц, связок, суставных сумок); ограничивается повышение уровня силы, быстроты, выносливости и ловкос... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1133

Развитие ловкости хоккеистов

Ловкость спорт - игровиков вообще и хоккеистов в частности характеризуется координационными способностями, быстротой и точностью двигательных действий, способностью распределять и переключать внимание, устойчивостью соматических (нервно-мышечных), вестибулярных реакций.

Ловкость хоккеиста — это прежде всего умени... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 2785

Хоккей. Упражнения для развития силы

Упражнения для развития силы выполняются на льду. Приседания на одной и двух ногах, подскоки и прыжки на одной ноге, с ноги на ногу, на двух ногах, броски набивных мячей массой 1 кг от груди, из-за головы, сбоку, снизу, вперед, назад. Статические усилия на мышцы ног (стретчинг).

Подвижные игры: "Бой петухов"... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1031

Хоккей. Специальная физическая подготовка

Тренировка по специальной физической подготовке — это, прежде всего, процесс адаптации к специфическим условиям игровой деятельности хоккеиста.

Мышечная работа (она составляет основу спортивной деятельности) не только оказывает тренирующее воздействие на двигательные навыки и качества, но и всесторонне влияет на организм, вызыва... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1055

Хоккей. Специализированная физическая подготовка

Специализированная физическая подготовка является как бы "мостиком" между общей физической подготовкой и специальной физической подготовкой. Она проводится, в основном, вне льда и направлена на развитие двигательных качеств, специфических для хоккеистов, а также на избирательное развитие групп мышц, участвующих в движениях, которые выполняются в тренировочной и соревновательной деятельности. Одновременн... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1032

Хоккей. Развитие гибкости

Эффективность подготовки юных хоккеистов, и в особенности ее технического компонента, во многом связана с гибкостью (подвижностью в суставах, эластичностью мышц и связок, а также от состояния центральной нервной системы, которая оказывает влияние на мышечный тонус).

Гибкость — это способность выполнять различные ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1266

Хоккей. Развитие выносливости

Следовательно, эффективность тренировочной и соревновательной деятельности в современном хоккее во многом зависит от выносливости спортсмена.

В самом общем смысле под выносливостью принято понимать способность противостоять утомлению в какой-либо деятельности.

Вынос... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1148

Хоккей. Развитие ловкости
Ловкость — это способность совершать быстрые, согласованные движения на основе нервной мускульной координации. С физиологической точки зрения ловкость определяется координационными действиями (функциями) центральной нервной системы — подвижностью и пластичностью.

Как физическое качество, ловкость — это способность спортсмен... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 2636