+38 (067) 233-69-29
menu
person
Общие принципы применения ЛФК при оперативном вмешательстве на органах брюшной полости

Задачей ЛФК в предоперационном периоде являются:
 

  • Повышение общего тонуса организма;

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 3158

Лечебная физкультура при оперативном вмешательстве на органах брюшной полости, клинико-физиологическое обоснование

В комплексном лечении большинства хирургических болезней органов брюшной полости оперативное вмешательство применяют в виде как плановой, так и экстренной хирургической помощи. Успех лечения зависит не только от техники выполнения самой операции, но и от предоперационной подготовки и послеоперационного наблюдения за такими больными.


Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1430

Лечебная физкультура при функциональном недержании мочи

Ведущее значение в реабилитации больных с недержанием мочи при напряжении принадлежит ЛФК.

При этом лечебная физкультура должна решать следующие задачи:


Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1487

Лечебная физкультура при аномальном положении матки

Среди аномалий положения женских половых органов наиболее важное клиническое значение имеют ретродевиации матки ( в основном ретрорефлексия ) и опущение матки и влагалища.
 

При осмотре женщины оказывается расслабления подвышающего и неполноценность поддерживающего аппарата матки (мышц тазового дна, особенно леваторов). Иногда наблюдается врожденное у... 


Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 3543

ЛФК при нарушениях менструальной функции
Расстройства овариально - менструальных циклов могут возникнуть в различные возрастные периоды : как во время полового созревания, так и в зрелом возрасте. Нарушение циклов могут проявляться в ритме , продолжительности и в количестве крововыделения, в появлении внизу живота боли, который возникает за 3-4 дня до начала менструации и проходит с появлением, а иногда продолжается в течение всего периода менструаци... 

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 2511

ЛФК при хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов
Противопоказанием к назначению лечебной физкультуры является выраженное обострение заболевания, сопровождающееся повышением температуры тела, увеличением СОЭ, явлениями раздражения тазовой брюшины , кровотечением. Физические упражнения не показаны при осумкованных гнойных процессах в разрезания гнойного очага и создание хорошего оттока.
 
... 

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1302

ЛФК при оперативном родоразрешении
Применяемые после кесарева сечения средства лечебной физкультуры направлены на нормализацию процессов возбуждения и торможения в ЦНС, улучшение деятельности сердечно - сосудистой и дыхательной систем, устранения запора и задержки мочеиспускания, профилактику образования спаек, ликвидации застойных явлений, активизацию обменных и регенеративных процессов, укрепление мышц брюшного пресса и тазового дна.
 ... 

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1678

ЛФК в послеродовом периоде
В послеродовом периоде происходит сложная перестройка организма женщины, обусловлена ​​тем, что беременность закончилась родами и женщина вступила в новую фазу репродуктивного периода .
 
У роженицы наблюдается перерозтягнутость тканей брюшной стенки , мышц тазового дна и промежности, нарушения функци... 

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1286

Лечебная физкультура в родах
Главной целью применения физических упражнений в родах является стимуляция родовой деятельности, профилактика нервно - мышечного утомления и уменьшения боли. Особенно показана лечебная гимнастика во время родов у физически плохо подготовленных рожениц, роженицам с нерегулярной деятельностью со слабыми схватками и при недостаточной степени физического развития рожениц, у которых утомление наступает быстрее и бо... 

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1144

ЛФК при переношенной беременности
В основе перенашивание лежат глубокие гормональные расстройства, связанные с нарушениями взаимоотношений между корой головного мозга и подкорковыми образованиями. Перенашивание возникает из-за избытка гонадотропных или недостаточность эстрогенных гормонов.
 
Задачи лечебной гимнастики:

Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 2019

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 83 84 »