+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:42
Дисциплина спортсмена
Дисциплина спортсмена — это не только соблюдение правил во время игры, это порядок во всем.

Спортсмену нужны хороший сон, аппетит, здоровье. Поэтому контролируй состояние своего организма, советуйся с врачом. В дневнике самоконтроля отмечай, каковы твои самочувствие, сон, аппетит, работоспособность, пульс, вес, переносимость нагрузок, желание тренироваться.

Закаляйся, как сталь! Лучший рецепт: солнце, воздух и вода. Повседневно следи за гигиеной своего тела. Отбрось сигарету. Знаменитый футболист Пеле говорил: «Я никогда не брал в руки сигарету и не знаю вкуса вина». Будешь сто раз прав, следуя его примеру.

Вообще-то настольный теннис отнюдь не впереди среди других видов спорта по обилию травм, но они и тут встречаются. Чтобы избежать увечий и травм, надо хорошо организовать место тренировки и соревнований, правильно одеться и обуться.

На занятиях к травмам и ушибам ведут:

1) плохая подготовка к тренировке или игре. Не манкируй разминкой: обязательны в течение 15—20 минут бег, прыжки, гимнастика, игра с мячом. Заранее проверяй исправность кед, удобство спортивной одежды;
2) несоблюдение указаний тренера, шалость;
3) неровный или скользкий пол спортзала;
4) усталость, несоблюдение указаний врача.

Плохую услугу может оказать нехватка физ-подготовки (травмы рук, ног, мышц, спины), недисциплинированность, переутомление. В день игры берегись солнечных лучей (под их воздействием станешь сонливым, вялым); вреден сон за час-два перед игрой он приводит к слабости, неустойчивости в игре).

Не плавай, не играй в футбол перед соревнованием (чтобы сохранить силы, выносливость). Перед самой игрой не следует готовиться к экзамену, учить стихи и т. п. Перед игрой всегда должен быть настрой только на нее! 

Если эти наказы будешь помнить и исполнять, с тобой не случится на тренировке или соревнованиях никаких неприятностей, домой вернешься здоровый, веселый, на радость родителям и тренеру.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 2504 | Добавил: sport | Теги: Дисциплина спортсмена