+38 (067) 233-69-29
menu
person

13:05
Физическая подготовка хоккеистов

Физическая подготовка хоккеистов направлена на всестороннее, гармоническое и специальное развитие двигательных функций спортсмена. Она подразделяется на общую физическую, специализированную и специальную.

Общая физическая подготовка (ОФП) повышает функциональные возможности организма, способствует разностороннему физическому развитию и укреплению здоровья, а также активному восстановлению в период напряженных тренировочных и соревновательных нагрузок. Она улучшает физические качества и двигательные возможности хоккеистов, расширяет запас движений, что, в свою очередь, способствует более быстрому и качественному освоению специальных навыков.

Общая физическая подготовка юных хоккеистов строится с использованием закономерностей переноса тренировочного эффекта с подготовительных упражнений на основные, соревновательные. В качестве средств применяются самые разнообразные упражнения из других видов спорта, подвижные и спортивные игры.

Категория: Хоккей | Просмотров: 582 | Добавил: sport | Теги: Физическая подготовка хоккеистов, Общая физическая подготовка