+38 (067) 233-69-29
menu
person

12:18
Программа для изучения различных ударов
Итак, ты познакомился с видами и способами подач, с техникой ударов в настольном теннисе. И теперь, прежде чем перейти к следующей теме — физическая подготовка начинающего теннисиста, предлагаю тебе программу для изучения необходимых в игре ударов, их вариантов. Почаще делай упражнения — и, возможно, скоро ты станешь чемпионом во дворе или школьном классе.

Срезка: слева и справа; по диагонали, по прямой, по всему столу; длинно и коротко; подрезанно, неподрезанно и  меняя степень подрезки. Варианты: активная и пассивная.

Контрудары: слева (с левого угла стола) и справа (с обоих углов); по диагонали, по прямой, в центр стола и свободно; со средней зоны и со стола.

Блок: слева (с левого угла) и справа; по диагонали, по прямой, в центр стола.
 
Варианты блока: активный (когда коротким движением ракетка посылается вперед); пассивный (подставка ракетки); амортизированный (укороченный, когда ракетка во время соударения с мячом подается немного назад).

Накат: слева и справа по подрезанному мячу; по диагонали, по прямой, в центр стола и свободно. Варианты наката: контрудар (накат на накат), завершающий, против подрезки, сильный удар по свече, против срезки (неожиданный, сильный), кистью по короткому мячу (со стола), с высокой траекторией мяча (свеча).

Топ-спин: справа (с правого и левого углов стола) и слева (с левого угла); по диагонали, по прямой, в центр стола и свободно; меняя и не меняя силу крутки. Варианты топ-спина: медленный, быстрый, с высокой траекторией мяча, боковой подкрутки, со стола, контртоп-спин, ложный (мало подкрученный). Варианты приема топ-спина: блоком, подрезкой, контртоп-спином, контрударом (сильным), свечой.

Завершающий удар: справа (с правого и левого углов стола) и слева (с левого угла); по диагонали, по прямой, в центр стола и свободно.

Подрезка: слева (с левого угла) и справа (с правого угла); по диагонали, по прямой и свободно; стабильной подрезкой и меняя степень подрезки. Варианты подрезки: с боковой круткой, слабая (не подрезая мяч), сильная, амортизированная (укороченный мяч).

Свеча: справа и слева; разной ориентации, высоты, длины и подкрутки.

Удар по свече: справа, по углам и свободно.
Категория: Настольный теннис | Просмотров: 556 | Добавил: sport | Теги: Программа для изучения различных уд