+38 (067) 233-69-29
menu
person

00:02
Способы защиты против болевых приёмов
Способы защиты против болевых приёмов. Защищаясь от болевых приёмов, надо:

а) вывести противника из устойчивого равновесия, так как, потеряв равновесие, он не сумеет приложить силу, нужную для проведения болевого приёма;

б) освободить туловище от захвата противника, так как перемещением туловища легко свести на нет любые атаки противника на руки и ноги обороняющегося;

в) сопротивляться усилиям противника, сгибая или выпрямляя руки и ноги, а также поворачивая их внутрь или наружу;

г) стараться освободить руку из захвата и сместить локтевой сустав с точки опоры или из‑под прилагаемого сверху веса тела противника в направлении к себе.

Если противник проводит ущемление ахиллесова сухожилия, надо стараться согнуть ногу и носок подтянуть на себя и зацепиться им за спину противника.

Если противник захватывает согнутую в колене ногу самбиста на ущемление ахиллесова сухожилия сидя или лёжа на вас, то надо одновременно с выпрямлением ноги продвинуть, насколько возможно, своё туловище по ковру головой вперед.

Если противник захватывает руку на узел поперёк, отодвиньте локоть захваченной руки как можно дальше от своего бока, прогибайтесь и прижимайте голову к плечевой части атакованной руки.

Если противник захватывает руку на обратный узел поперёк, то нужно возможно больше повернуть предплечье атакованной руки наружу (супинировать) и постараться опустить и приблизить к боку её локоть.

Защищаясь от болевых приёмов в положении удержания сбоку, руки нужно сцепить за спиной противника; в положении удержания верхом — под его ягодицами.

Если противник сумел накинуть свою ногу на одну из рук самбиста, нужно немедленно захватить второй рукой атакуемую руку за запястье; если это сделать не удастся, то следует захватить атакуемой рукой свою одежду или ногу.
Категория: Борьба самбо | Просмотров: 734 | Добавил: sport | Теги: тренировка приемов самбо, защита против болевых приёмов, тактика борьбы самбо, приемы самбо, Борьба самбо, приемы борьбы самбо, самбо, Техника борьбы самбо