+38 (067) 233-69-29
menu
person

Цирротический туберкулез и посттуберкулезный цирроз легких
Общей для этих поражений легких является дыхательная недостаточность, степень выраженности которой зависит от длины фиброзных изменений в легких и плевре, а также от симптомов интоксикации и характера патологии бронхов. При двустороннем туберкулезном и пост - туберкулезном циррозе, как правило, наблюдаются симптомы хронического легочного сердца. Нарушение легочной вентиляции имеют смешанные обструктивно - рестриктивные проявления.
 
Проводят лечебную гимнастику в форме процедуры лечебной гимнастики (индивидуально или малогрупповой методом), самостоятельных занятий по заданию (3-4 раза в день) и дозированной ходьбы.
 
Цирротический туберкулез и посттуберкулезный цирроз легкихХороший эффект дают дренажные упражнения с отхаркиванием, упражнения, способствующие увеличению дыхательных экскурсий грудной клетки и диафрагмы, упражнения, тренирующие атрофические мышцы грудной клетки и плечевого пояса на стороне цирроза.
 
Выбор специальных дыхательных упражнений проводят после анализа анатомо-рентгенологических и функциональных данных.
 
В связи со смещением и деформацией бронхов позу для проведения постурального дренажа пораженного легкого подбирают эмпирически. Учитывая постепенное развитие эмфиземы в не пораженных участках легких, необходимо использовать упражнения на формирование активного полного выдоха .
 
Противопоказаны являются упражнения, при выполнении которых повышается внутригрудное давление (висы, упоры, поднятие тяжестей) .
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1689 | Добавил: avangardsport | Теги: посттуберкулезный цирроз легких, Цирротический туберкулез, лечебная физкультура, Лечебная гимнастика, ЛФК цирроз легких
Охлаждающий вид тренировки организма в жаркую погоду

Женщины, которые хотят оставаться здоровыми и быть в хорошей форме, ценят модную спортивную одежду. К счастью, существует множество брендов спортивной одежды, которые производят стильную спортивную одежду с высокими эксплуатационными характеристиками. Фактически, несколько великих компаний, занимающихся спортом, разрабатывают одежду для активного образа жизни. Собираетесь ли вы в тренажерный зал, на занятия йогой, кроссфит, бегаете, х...


Почему размер вашего вейкборда имеет значение и как его выбрать

Вейкбординг - это увлекательный вид спорта для жарких летних дней на воде. Это требует определенных навыков и баланса, но выбор правильного снаряжения является ключом к веселью и предотвращению разочарований. Размер вейкборда будет иметь большое значение для того, насколько хорошо вы сможете быстро встать, удерживать равновесие, сокращаться и изучать трюки.

Читать далее...


Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соотв...


Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...