+38 (067) 233-69-29
menu
person

Цирротический туберкулез и посттуберкулезный цирроз легких
Общей для этих поражений легких является дыхательная недостаточность, степень выраженности которой зависит от длины фиброзных изменений в легких и плевре, а также от симптомов интоксикации и характера патологии бронхов. При двустороннем туберкулезном и пост - туберкулезном циррозе, как правило, наблюдаются симптомы хронического легочного сердца. Нарушение легочной вентиляции имеют смешанные обструктивно - рестриктивные проявления.
 
Проводят лечебную гимнастику в форме процедуры лечебной гимнастики (индивидуально или малогрупповой методом), самостоятельных занятий по заданию (3-4 раза в день) и дозированной ходьбы.
 
Цирротический туберкулез и посттуберкулезный цирроз легкихХороший эффект дают дренажные упражнения с отхаркиванием, упражнения, способствующие увеличению дыхательных экскурсий грудной клетки и диафрагмы, упражнения, тренирующие атрофические мышцы грудной клетки и плечевого пояса на стороне цирроза.
 
Выбор специальных дыхательных упражнений проводят после анализа анатомо-рентгенологических и функциональных данных.
 
В связи со смещением и деформацией бронхов позу для проведения постурального дренажа пораженного легкого подбирают эмпирически. Учитывая постепенное развитие эмфиземы в не пораженных участках легких, необходимо использовать упражнения на формирование активного полного выдоха .
 
Противопоказаны являются упражнения, при выполнении которых повышается внутригрудное давление (висы, упоры, поднятие тяжестей) .
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 2280 | Добавил: avangardsport | Теги: посттуберкулезный цирроз легких, Цирротический туберкулез, Лечебная физкультура, лечебная гимнастика, ЛФК цирроз легких
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...