+38 (067) 233-69-29
menu
person

Теннис. Методика обучения игре
Играть в теннис начинают с детского возраста, когда физическое развитие не позволяет полноценно управлять обычной ракеткой и мячом. Поэтому для отбора детей в спортивные секции культивируют малый теннис, в который играют укороченной деревянной ракеткой на небольшой площадке. Постановка техники тенниса требует полноценного инвентаря, тренировочных стенок и приспособлений, поэтому в период ознакомления детей с теннисом проводят иг... 

Категория: Теннис | Просмотров: 4620

Теннис. Тактика игры
О тактике игры в древней летописи было написано следующее: «Хитро перебей мяч сопернику в самое уязвимое для него место». Действительно, эффективность используемой тактики зависит от постановки задач и их осуществления на основе оценки соперника, своих возможностей в соревновательной обстановке.

Теннисист действует в нападении и в защите. Способы... 

Категория: Теннис | Просмотров: 1555

Теннис. Техника игры
Удары по мячу и передвижения теннисиста по корту составляют основу техники игры.
 
Действия с мячом осуществляются следующими приемами: подачи, удары по отскочившему мячу, удары с лёта и полулёта, удары с высокой траекторией («свечи»), удары над головой и укороченные удары.

Категория: Теннис | Просмотров: 2322

Теннис - сущность и характер игры
Теннис относится к видам спорта, которыми могут заниматься люди всех возрастов и практически любой физической подготовленности. Не случайно в последние годы он занял первое место в мире по темпам развития среди всех видов спорта.

Официально теннис как спортивная игра зарегистрирован в 1875 г., однако истоки его возникновения относятся к древ... 

Категория: Теннис | Просмотров: 1276