+38 (067) 233-69-29
menu
person

Хоккей. Планирование занятий

Учебный план предусматривает организацию и проведение круглогодичных тренировочных занятий и строится в соответствии с требованиями периодизации спортивной тренировки.

На общеподготовительном этапе средства общей подготовки преобладают над специальными. Общ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1344

Хоккей. Тактическая подготовка

Тактика в хоккее подразделяется на игру в атаке и обороне. При этом необходимо знать, что в достижении результата эти две стороны тактики имеют равное значение. У хоккеистов 10—12 лет уже есть предпосылки для закрепления индивидуальной и освоения групповой тактики.


Категория: Хоккей | Просмотров: 1415

Хоккей. Техническая подготовка

Основная задача этапа начальной специализации сводится к освоению структуры технических приемов.

Техника передвижения на коньках. Повторить ранее изученный материал. Продолжить совершенствование конькобежной подгот... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 2465

Хоккей. Специальная физическая подготовка

Основными средствами специальной физической подготовки являются специальные упражнения, разработанные на основе элементов техники хоккея (выполняются на льду).

Хоккей. Специальная физическая подготовка

Категория: Хоккей | Просмотров: 1442

Хоккей. Проведение учебно-тренировочной работы юных хоккеистов в условиях круглосуточного спортивно-оздоровительного лагеря
Основы высокого спортивного мастерства хоккеиста закладываются в хоккейной школе путем планомерных, непрерывных тренировочных занятий. Должно быть обеспечено такое построение тренировочного процесса, которое позволило бы заметно усложнять тренировочную программу от одного этапа к другому. Основным циклом для плановой тренировки является один год. В свою очередь он подразделяется на тр... 

Категория: Хоккей | Просмотров: 8258

Хоккей. Обще подготовительные упражнения на растягивание

Обще подготовительные упражнения на растягивание позволяют избирательно воздействовать на все мышечно-суставные сочленения локально: для рук и плечевого пояса (сгибание и разгибание рук, махи, вращения, отведения и приведения, рывковые движения). 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1537

Хоккей. Упражнения для развития общей выносливости

Равномерный бег (частота пульса во время бега 130—170 уд мин~1), чередование ходьбы и бега от 1000 м до 4000 м (ЧСС 110—170 уд-мин~1), бег 300 м, 500, 600, 800, 1000, 1500 м. Кроссы (дистанция от 2 до 5 км).


Категория: Хоккей | Просмотров: 1603

Хоккей. Упражнения для развития скоростно-силовых качеств

Общеразвивающие упражнения (с малыми отягощениями), выполняемые максимально быстро. Прыжки в высоту, в длину, тройной с места и с разбега, многоскоки.


Категория: Хоккей | Просмотров: 1872

Хоккей. Упражнения для развития силы

Бег с отягощением по песку, по воде, в гору.

Висы, подтягивания из виса; упражнения с отягощениями за счет собственной массы тела и массы тела партнера; п... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1481

Хоккей. Специально-подготовительные силовые упражнения

Специально-подготовительные силовые упражнения должны оказывать воздействие на основные для хоккеистов мышечные группы. Эти упражнения должны быть схожи по структуре и нервно-мышечным усилиям. Они выполняются, в основном, вне льда. Среди этих упражнений можно ... 


Категория: Хоккей | Просмотров: 1736

1 2 3 4 5 6 »