+38 (067) 233-69-29
menu
person

ЛФК при хронических заболеваниях гепатобилиарной системы
Печень и билиарная система - единая функциональная система, тесно связана как в физиологических, так и патологических состояниях с обменом веществ в организме, кровообращением, дыханием, пищеварением. Поэтому заболевания печени и желчевыводящих путей сопровождаются функциональными расстройствами обмена веществ, гемодинамики, дыхания и пищеварения .
 
ЛФК при хронических заболеваниях гепатобилиарной системыФизические упражнения благодаря активизации обменных процессов и увеличения поступления импульсов с проприорецепторов двигательного аппарата в кору головного мозга повышают тонус ЦНС, упорядочивают кортико-подкорковые соотношения, совершенствуют рефлекторную регуляцию пищеварительной системы. Под их влиянием снижается реактивность нервной системы, исчезают признаки вегетативной лабильности .
 
Стимулируя экстракардиальные факторы кровообращения, ЛФК способствует улучшению гемодинамики. Ускорение артериального и венозного кровотока, увеличение объема циркулирующей крови обеспечивают улучшение окислительно - восстановительных процессов в желчевыводящей системе, способствуют ликвидации воспалительного процесса в ней и повышают ее функциональную способность .
 
Вследствие усиления кровоснабжения изменяется степень васкуляризации печеночных долек, увеличивается количество желчных капилляров в печеночной дольке, происходит концентрация РНК в печеночных клетках, что свидетельствует об изменении в них уровня нуклеиновой синтеза, который определяет основную функцию печени.
 
Специальные физические упражнения, вызывая попеременное повышение и понижение внутрибрюшного давления, тонизируют гладкую мускулатуру желчного пузыря, желчевыводящих протоков, ускоряют желчеотделение, предотвращают застой желчи. Лечебная физкультура усиливает действие желчегонных препаратов и спазмолитических средств.
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 632 | Добавил: avangardsport | Теги: лечебная физкультура, ЛФК хронические заболевания, Лечебная гимнастика, заболевания гепатобилиарной системы
Как долго длится хоккейный матч в НХЛ?

Когда вы собираетесь смотреть хоккейный матч, то зачастую не задумываетесь о том сколько времени вам следует ожидать окончание игры и понимания результата встречи? Как и в случае с любым другим видом спорта, это занимает больше времени в реальном времени, чем официальное количество минут, которые прописаны в правилах основной игры.

Как долго длится хоккейный мат...


Советы новичкам решившим освоить игру в сквош

Все специалисты игры в сквош утверждают, что необходимо контролировать мяч. Это верно. Но знаете ли вы, что есть определенный способ наблюдать за мячом. Во время розыгрыша ваш противник будет либо впереди, либо сзади, либо параллельно вам. В каждом из этих обстоятельств есть только один способ наблюдать. Когда ваш противник находится перед вами, легко увидеть, где и когда ваш противник собирается ударить по мячу. Секрет в том, чтобы о...


Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов ...


12 советов для начинающего играть в бадминтон

Бадминтон - это вид спорта, который подойдет для новичков, но даже если вы впервые занимаетесь этим видом спорта, всегда полезно получить несколько советов.  Так что, если вы новичок, желающий быстро освоить игру в бадминтон, продолжайте читать, чтобы получить несколько лучших советов по бадминтону. Вот 12 лучших советов по бадминтону для начинающих, которые помогут вам быстро улучшить свои навыки.

Читать далее...