+38 (067) 233-69-29
menu
person

ЛФК при неправильном положении и тазовом предлежании плода
При неправильных положениях и тазовых предлежаниях плода лечебная гимнастика направлена ​​на решение следующих задач:
 
  • Перевести плод в головное предлежание;
  • Избежать развития слабости родовой деятельности;
  • Предотвратить преждевременные роды и раннее излитие околоплодных вод;
  • Не допустить внутриутробной асфиксии плода, травматизма новорожденного и других осложнений.
 
Занятия проводятся индивидуально и малогрупповой методом в кабинете психофизической подготовки или в кабинете ЛФК под руководством акушерки или методиста и под наблюдением акушера-гинеколога .
 
В период с 28-го до 32-й недели беременности с установленным акушерским статусом на фоне общеукрепляющих упражнений рекомендуется выполнять семь специальных упражнений в зависимости от позиции плода (при первой позиции упражнения выполнять преимущественно левой ногой, при второй - правой).
 
При поперечном положении плода упражнения выполнять той ногой, которой возвращены ягодицы плода. Специальные упражнения выполняются в положении лежа на боку на специальной подставке с опорой на большой вертел.
 
При выполнении процедуры лечебной гимнастики необходимо соблюдать соотношение дыхательных упражнений к общеукрепляющих - 1:3; 1:4, и до специальных - 1:2; 1:3.
 
ЛФК при неправильном положении и тазовом предлежании плодаУчитывая, что при выполнении специальных упражнений меняется внутриматочный и внутрибрюшное давление, что способствует переходу плода в головное предлежание, на которое плод и мать реагируют изменением ЧСС, необходимо после каждой второй упражнения следить за положением и сердцебиением плода, а также за состоянием беременной (считать пульс, дыхание, а в случае необходимости измерять кровяное давление).
 
Как только произойдет поворот плода, следует немедленно надеть бандаж, наложить валики на боковые стенки живота, фиксируя ими прилегающую часть плода над лобком. Бандаж с валиком беременная должна носить до родов. Один раз в неделю посещать для контрольного осмотра врача .

Примерный комплекс специальных упражнений при неправильных положениях и тазовых предлежаниях плода:

 

1 . И. п. - стоя, руки в стороны, ноги на ширине плеч. Наклоны с одновременным вполоборота туловища в сторону позиции плода - выдох, и. п. - вдох. Повторить 4 раза.
2 . И. п. - основная стойка . Сгибая правую ногу в коленном и тазобедренном суставах, подтянуть ее к груди, помогая руками, одновременно сделать полуоборот в сторону позиции плода - выдох, и. п. - вдох. Повторить 4-6 раз.
3 . И. п. - стоя возле шведской стенки, упор на согнутые руки. Выпрямляя руки, выгнуть спину дугообразно - вдох, и. п. - выдох . Повторить 4-6 раз.
4 . И. п. - стойка на четырех конечностях, спину прогнуть в поясничном отделе, поднять голову и таз - выдох, и. п. - вдох. Повторить 4-6 раз.
5 . И. п. - лежа вниз лицом, опираясь на предплечья и кисти. Выпрямляя руки, поднять голову, прогнуться - вдох, и. п. - выдох. Повторить 4-6 раз.
6 . И. п. - стойка на четырех конечностях. Перевести руки в кистью - локтевое положение, высоко поднять таз. Дыхание произвольное. Повторить 4-6 раз.
7 . И. п. - лежа на спине. Круговые движения согнутыми ногами (поочередные) снаружи внутрь с полуоборотом таза в сторону позиции плода. Повторить 4-6 раз.
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 2832 | Добавил: avangardsport | Теги: ЛФК при неправильном положении и та
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...