+38 (067) 233-69-29
menu
person

ЛФК при узком тазе
Задачей лечебной гимнастики у беременных с узким тазом являются:
 
  • Повысить тонус мышц брюшного пресса и функциональное состояние тазового дна;
  • Научить беременную расслаблять мышцы тазового дна и промежности;
  • Расширить размеры внешней и настоящей конъюгат, увеличить тем самым размеры родовых путей;
  • Увеличить подвижность сочленения малого таза и эластичность связок.

 

Перед первой процедурой лечебной гимнастики врач акушер - гинеколог должен измерить внешние размеры таза, настоящую и диагональную конъюгаты. Второе измерение следует провести непосредственно перед родами на 40-й неделе беременности.
 
Занятия лечебной гимнастикой проводят под наблюдением врача - акушера по методике, применяемой при нормальной беременности до 27-28-й недели, затем добавляются специальные упражнения в положении лежа на спине на специальной подставке, размещен на столе. Копчик упирается в вершину подставки, ноги свисают, руками держаться за край стола. Специальные упражнения выполняются в медленном и среднем темпе.
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 1797 | Добавил: avangardsport | Теги: ЛФК при узком тазе
Польза спорта для детей

Спорт полезен не только для тела, но и для ума. Поэтому занятия спортом необходимы для благополучия ребенка. Откройте для себя все преимущества спорта для вашего ребенка.

Помимо того, что спорт играет важную роль в психомоторном развитии ребенка. Таким образом, у ребенка развивается культ старания, воли, стремления добиться успеха, чтобы быть лучше других, но и ...


Физическая активность у детей школьного возраста

За последние несколько десятилетий специалисты отмечают, что физическое состояние детей ухудшилось. Например, в 2019 году 17% детей в возрасте от 6 до 11 лет страдали ожирением или избыточным весом. Надо сказать, что молодежь передвигается гораздо меньше, чем раньше. Сейчас только каждый четвертый мальчик и каждая вторая девочка будут заниматься достаточной физической активностью для достижения целей.

Читать далее...


Беговая тренировка HIIT для начинающих

Если вы готовы вывести свои беговые тренировки на новый уровень, вы, вероятно, слышали, что интервальный бег  может помочь вам улучшить аэробные способности, выносливость, выносливость (переносимость физических упражнений) и скорость.

И если вы готовы поднять свою физическую форму на новый уровень, вы, вероятно, знаете, что высокоинтенсивные интервальные тр...


Является ли тренировки EMOM самым эффективным методом?

Время: у вас его не так много, но вы не можете тренироваться, не потратив его. Вы можете торопиться между упражнениями, как «Тасманский дьявол», и рискуете получить травму. Вы можете сократить тренировку и пропустить важные движения. Или вы можете выбрать тренировку, в программу которой встроена работа на время.

Это будет ежеминутный  подход, ил...