+38 (067) 233-69-29
menu
person

ЛФК при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Сердечно - сосудистые заболевания, несмотря на прогресс медицинской науки в XXI в.  Продолжают охватывать широкие слои населения всех возрастов. При этом наблюдается тенденция к поражению все более молодого, трудоспособного населения развитых стран , несомненно , становится причиной роста экономических затрат в виде временной потери работоспособности, снижение деловой активности и инвалидизации контингента, страдающего сердечно - сосудистые заболевания. Но и среди лиц пожилого возраста, несмотря на появление современных методов лечения, заметного прогресса по увеличению продолжительности жизни не наблюдается.
 
ЛФК при заболеваниях сердечно-сосудистой системыФизическая активность человека, сыграла главную роль в эволюции, сегодня снова приобретает биологической и социальной актуальности . Научно-технический прогресс во всех областях жизни резко сократил двигательную активность (гипокинезия).
 
Современный человек испытывает на себе влияние дисгармонии нервных и физических раздражителей со значительным преимуществом нервных факторов.
 
Эта дисгармония в условиях гипокинезии далеко не безразлична организму, она является одним из важных этиологических факторов, способных вызвать снижение естественной сопротивляемости организма и нарушение функции нервной и сердечно - сосудистой систем ( ССС ) .
 
В механизме отрицательного влияния гиподинамии необходимо учитывать снижение стимуляции нервных центров проприорецепторов мышц с последующим ослаблением трофических воздействий на внутренние системы. При пониженной физической активности современного человека возникает дефицит проприоцептивных раздражений, вследствие чего снижается способность внутренних систем приспосабливать свою реактивность к внешним раздражителям окружающей жизни, что, в свою очередь , может вызвать ряд функциональных нарушений со стороны внутренних органов или систем.
Категория: Лечебная физическая культура | Просмотров: 755 | Добавил: avangardsport | Теги: ЛФК при заболеваниях сердечно-сосуд
Охлаждающий вид тренировки организма в жаркую погоду

Женщины, которые хотят оставаться здоровыми и быть в хорошей форме, ценят модную спортивную одежду. К счастью, существует множество брендов спортивной одежды, которые производят стильную спортивную одежду с высокими эксплуатационными характеристиками. Фактически, несколько великих компаний, занимающихся спортом, разрабатывают одежду для активного образа жизни. Собираетесь ли вы в тренажерный зал, на занятия йогой, кроссфит, бегаете, х...


Почему размер вашего вейкборда имеет значение и как его выбрать

Вейкбординг - это увлекательный вид спорта для жарких летних дней на воде. Это требует определенных навыков и баланса, но выбор правильного снаряжения является ключом к веселью и предотвращению разочарований. Размер вейкборда будет иметь большое значение для того, насколько хорошо вы сможете быстро встать, удерживать равновесие, сокращаться и изучать трюки.

Читать далее...


Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соотв...


Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природо...