+38 (067) 233-69-29
menu
person

11:01
Первый шаг на пути к силе
Если вы думаете укрепить свое здоровье, если хотите стать хотя бы немного сильнее, то непременно подружитесь с тяжелой атлетикой. Занятия этим видом спорта преображают любого человека. Уже после нескольких месяцев регулярных тренировок заметно улучшается внешний облик спортсмена. Благодаря упражнениям с отягощениям, и у атлета укрепляется костно-связочный аппарат, мышцы становятся рельефнее, увеличиваются в своем объеме. Молодой человек приобретает правильную осанку. Более того, занятия тяжелой атлетикой исключительно благотворно сказываются на работе внутренних органов человека, так как общеизвестно, что мышечная деятельность — необходимая потребность организма.

Работа со штангой и другими отягощениями относится к самой трудоемкой и наиболее интенсивной. А это значит, что у занимающегося значительно улучшается кровоснабжение органов и тканей. Дозированные физические нагрузки положительно влияют на центральную нервную систему спортсмена.

В нашей стране, где все поставлено на службу народу, каждый может заниматься спортом, в частности тяжелой атлетикой. Эта отрасль спорта доступная и эффективная.

Если в коллективе физкультуры нет секции тяжелой атлетики или юноша, желающий стать тяжелоатлетом, слабо развит физически, ему лучше всего заняться атлетической гимнастикой.

Атлетическая гимнастика — это начальный период занятий тяжелой атлетикой. Когда начинающий атлет приходит в секцию, он еще настолько не развит, что длительное время должен заниматься в основном общефизической подготовкой, в которой главное внимание уделяется развитию силовых качеств с помощью различных отягощений (гантелей, гирь и т. п.).
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 785 | Добавил: sport | Теги: тяжелоатлет, Развитие силы, укрепления здоровья, тяжелая атлетика