+38 (067) 233-69-29
menu
person

17:31
Сгонка веса атлетом
Как известно, перед выступлением атлеты проходят контрольное взвешивание. Перед этой процедурой некоторые спортсмены вынуждены свой собственный вес приводить в норму: искусственно уменьшать его или увеличивать, чаще — уменьшать.
 
Сгонка одного-двух килограммов обычно проходит безболезненно. Это достигается за счет изменения рациона питания. Атлет за три-четыре дня до выступления исключает из меню мучные блюда, уменьшает прием жидкости. А вот, когда нужно согнать три-четыре килограмма (чего следует избегать), то спортсмен должен позаботиться об изменении рациона питания недели за две до состязаний.
 
Если все же за два-три дня до выхода на помост вес будет выше нормы, то придется прибегнуть к помощи парной бани. Париться веником не следует. Нужно хорошо прогреться, сидя наверху в парной, а потом выйти в предбанник и закутаться в простыню и одеяло. Изрядно пропотев, атлет должен встать на весы и выяснить, на сколько он похудел. Если недостаточно, то надо снова зайти в парную.

После бани обычно мучит жажда. В этом случае нужно маленькими глотками выпить не более 100 граммов воды с лимоном. После взвешивания перед выступлением атлет, согнавший много веса, должен воздерживаться от обильного приема воды и пищи. Полезно выпить полстакана соленой воды и принять 50 граммов глюкозы. 
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 1007 | Добавил: sport | Теги: сгонка веса спортсменом, сгонка веса тяжелоатлетом, Сгонка веса атлетом, Режим спортсмена