+38 (067) 233-69-29
menu
person

15:49
Тренировочные нагрузки
В последние годы наблюдается бурный рост спортивных достижений во всех видах спорта. Особенно это заметно в тяжелой атлетике. Не проходит и месяца, чтобы кто-либо не побил рекорда мира. Это происходит не только потому, что увеличилось число занимающихся тяжелой атлетикой, но и благодаря появлению новейших методов развития силы. Сегодня высоких результатов в тяжелоатлетическом спорте добивается лишь тот, кто применяет в тренировочном процессе нагрузки, большие по объему и интенсивности.

Что мы подразумеваем под объемом нагрузки? Это количественный показатель тренировок в килограммах и тоннах. Вес поднимаемой штанги умножается на число повторений, затем, все килограммы, поднятые при выполнении различных упражнений, суммируются. Полученная сумма и будет выражать объем нагрузки за тренировку. Чтобы определить интенсивность, эту сумму килограммов нужно разделить на количество подъемов снаряда. Так определяется средний вес поднимаемой штанги. Это и есть интенсивность нагрузки.

Подсчитывать следует все попытки: удачные и неудачные. К тому же, если, например, вес поднят на грудь один раз, я с груди выжат трижды, то умножать его нужно на три. При желании, можно высчитать нагрузку даже на отдельные группы мышц.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 612 | Добавил: sport | Теги: нагрузки тяжелоатлета, Тренировочные нагрузки, нагрузки тренировка, тренировка тяжелоатлета