+38 (067) 233-69-29
menu
person

Тренировочные нагрузки тяжелоатлета
В последние годы наблюдается бурный рост спортивных достижений во всех видах спорта. Особенно это заметно в тяжелой атлетике. Не проходит и месяца, чтобы кто-либо не побил рекорда мира. Это происходит не только потому, что увеличилось число занимающихся тяжелой атлетикой, но и благодаря появлению новейших методов развития силы. Сегодня высоких результатов в тяжелоатлетическом спорте добивается лишь тот, кто применяет в тренировочном процессе нагрузки, большие по объему и интенсивности.

Тренировочные нагрузки тяжелоатлетаЧто мы подразумеваем под объемом нагрузки? Это количественный показатель тренировок в килограммах и тоннах.
 
Вес поднимаемой штанги умножается на число повторений, затем, все килограммы, поднятые при выполнении различных упражнений, суммируются. Полученная сумма и будет выражать объем нагрузки за тренировку.
 
Чтобы определить интенсивность, эту сумму килограммов нужно разделить на количество подъемов снаряда. Так определяется средний вес поднимаемой штанги. Это и есть интенсивность нагрузки.

Подсчитывать следует все попытки: удачные и неудачные. К тому же, если, например, вес поднят на грудь один раз, я с груди выжат трижды, то умножать его нужно на три. При желании, можно высчитать нагрузку даже на отдельные группы мышц.
Категория: Тяжелая атлетика | Просмотров: 1092 | Добавил: avangardsport | Теги: нагрузки тяжелоатлета, Тренировочные нагрузки, нагрузки тренировка, тренировка тяжелоатлета
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тре...


Метание копья - основные движения

Метание копья можно разделить на четыре фазы: циклический старт и ациклический разбег, выброс и завершение.

Циклический старт

По данным легкоатлетической ассоциации, циклический стартовый этап начинается со старта с места: вы начинаете с «бега с увеличением». К...


Техника спринтерского бега на 100 метров

Спринт на 100 метров в легкой атлетике всегда является одним из самых ярких событий крупных легкоатлетических соревнований. Но даже на обычных встречах это соревнование всегда находится в центре внимания. Ниже мы разберемся в сути феномена спринтерского бега. Первый шаг – детальное описание движения, второй – биомеханический анализ.

В целом спринтерс...


Гандбол: бросок в прыжке

Удар в прыжке — один из наиболее распространенных приемов в гандболе для забивания голов. Последовательность движений будет описана ниже, поскольку это имеет решающее значение для успеха игры, и будет проведен биомеханический анализ.

1. Описание движения 

Послед...