+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:14
Четыре основных правила беговых тренировок

Бег – это просто. Но быть обычным бегуном может быть непросто. Однако уважение определенных основ позволяет вам преодолевать препятствия и помещать свою спортивную практику в гармоничные личные рамки. Сбалансированная неделя может выглядеть так…

Беговые тренировки. Все начинается и заканчивается тренировками. Бегун, за исключением периодов послесоревновательных  травм, занимается бегом. Не обязательно каждый день. Но несколько раз в неделю. Желательно проводить минимум три занятия в неделю. Будьте осторожны и не повторяйте одну и ту же программу снова и снова на одном и том же маршруте. Важно чередовать виды усилий: длительная пробежка на выносливость, сплит-работа, пороговая сессия.  .

Четыре основных правила беговых тренировокНе увеличивайте свой недельный пробег слишком резко. Независимо от того, начинаете ли вы тренировку или возвращаетесь к ней после перерыва, придерживайтесь увеличения в 10%. Это лучший способ избежать травм.

Перекрестное обучение. Бесполезный для некоторых гаджет, кросс-тренинг помогает улучшить общее физическое состояние, одновременно защищая организм от потрясений, свойственных бегу. Можно изучить несколько направлений:

• Плавание, езда на велосипеде, беговые лыжи: (другие) дисциплины на выносливость играют важную роль в поддержании или развитии максимальной аэробной скорости (МАС). Они также являются хорошим способом проработать другие группы мышц и отвлечься от рутины бега.

• Бодибилдинг, основная сила: важно, в основном после 40 лет, существуют многочисленные упражнения, направленные на укрепление верхней части тела и области живота. Нет необходимости в сложном оборудовании. Немного (доброй) воли достаточно.

Перекрестная тренировка также может состоять из ежедневного размышления о проделанной на тренировке работе. Психологический аспект подготовки к соревнованиям (или, проще говоря, следования сбалансированному плану) слишком часто игнорируется бегунами всех уровней.

Занятия спортом на выносливость требуют нового поведения. Особенно на уровне питания. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или любителем красного мяса, любителем фруктов или злаков, важно соблюдать определенный баланс. Ежедневный коктейль, состоящий из 50% медленных сахаров, 25% белков и 25% липидов, остается отправной точкой для разумной диеты. 

Голодание, безглютеновая диета и добавление сахара или лечение спирулиной входят в число новых фаворитов некоторых бегунов. Будьте осторожны, чтобы не впасть в экстремистскую позицию.

Восстановление, это немного похоже на суть дела. Потому что ни один бегун, независимо от его уровня, не сможет «держать темп», если фазы восстановления не будут частыми и оптимизированными. Пробегать несколько десятков километров в неделю – это значительные усилия. Тело нужно баловать, чтобы оно лучше держало темп и дистанцию. Так что научитесь растягиваться, регулярно делайте массаж/манипуляции у физиотерапевта-остеопата, специализирующегося на спортивной травматологии, и будьте внимательны к своему телу, чтобы избежать слишком долгих пробежек, которые могут привести к травмам или, что еще хуже!, отказу от занятий бегом.

Важно знать, как далеко не следует заходить, если доказан недостаток сна. Не рискуйте своим здоровьем. Если вы чувствуете переутомление и чрезмерную усталость, оставайтесь в постели, а не выходите на пробежку.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 65 | Добавил: avangardsport | Теги: беговые тренировки, основы беговых тренировок, правила беговых тренировок | Рейтинг: 0.0/0
Какая подготовка нужна волейболистам?

Успех волейболиста во многом зависит от его/ее подготовки. Для спортсменов крайне важно получить правильный тип волейбольной подготовки. Главный вопрос – какой тип подготовки нужен волейболистам? Теперь пришло время получить ответ.

Спортсмены должны развивать базовые навыки волейбола, такие как удары, пасы, установки, подкаты и блокирование. Однако волейбо...


Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...