+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:02
Что такое CrossFit?

CrossFit - это самопровозглашенный «спорт фитнеса», и если вы читаете веб-сайт CrossFit, они могут заставить вас поверить, что Грег Глассман, основатель организации, «был первым человеком в истории, который определил фитнес значимым и измеримым образом. 

Хотя верно то, что Глассман, возможно, придумал более краткое определение «соответствия», в частности, «повышение работоспособности в широком временном и модальном диапазонах», на самом деле он не давал определения фитнеса. Ученые, занимающиеся физическими упражнениями, давно знают, что фитнес - это сбалансированное и измеримое состояние здоровья, которое сочетает в себе пять связанных со здоровьем компонентов фитнеса (мышечная сила, мышечная выносливость, выносливость сердечно-сосудистой системы, гибкость и состав тела) и шесть связанных со здоровьем компонентов фитнеса. (ловкость, скорость, равновесие, координация, время реакции и мощность). 

Что такое CrossFit?CrossFit, как тренировка и спорт, разработан для улучшения всех сфер фитнеса за счет сосредоточения внимания на функциональных движениях, включая гимнастику, тяжелую атлетику, бег, греблю и плиометрику. Тренировки CrossFit постоянно меняются, а упражнения выполняются с высокой интенсивностью. Комбинация этих постоянно меняющихся функциональных упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью, помогает значительно улучшить физическую форму, связанную с кроссфитом. А наилучшую экипировку для тренировок CrossFit можно всегда приобрести по ссылке. Вы подберете отличные варианты для домашних тренировок или походов в спортзал. Интернет магазин Way4you в Киеве сделает занятия кроссфитом комфортными и приемлемыми для любых начинающих спортсменов. На сайте представлены помимо всевозможных аксессуаров для занятий спортом, полезные рекомендации и советы для новичков, относительно правильности тренировочного процесса и питания спортсмена посвятившего себя направлению CrossFit.

Однако есть два ключевых слова, которые нельзя упускать из виду для новичков: «Очень интенсивный». 

CrossFit уделяет большое внимание тому, чтобы все его тренировки были масштабируемыми и подходящими для людей с любым уровнем подготовки. Хотя до некоторой степени это может быть правдой, это не объясняет того факта, что высокоинтенсивные тренировки - не всеобщее удовольствие и могут на самом деле быть вредными для людей с травмами или хроническими заболеваниями. 

О кроссфите можно сказать много хорошего. Откровенно говоря, он не был бы таким успешным, как сейчас, с более чем 15000 филиалов по всему миру, если бы не нашел положительного отклика у огромного количества участников. Но, как и во всем остальном, некоторые аспекты могут быть вам подходящими, а другие - нет.

Кроссфит - это больше, чем тренировка, это культура. Есть причина, по которой CrossFit часто называют «культом». Руководство CrossFit проделало отличную работу по развитию культуры и сообщества в каждом тренажерном зале и в более широкой организации, в конечном итоге создавая группу идейных учеников, которые все вместе работают над улучшением тренировки и привлечением большего количества людей.

Хотя каждое спортивное сооружение имеет свою индивидуальность и наполнено разными тренерами, участниками и, в некоторых случаях, оборудованием, все тренажерные залы CrossFit обладают характеристиками, которые можно рассматривать как определяющие элементы культуры организации.

Например: Есть определенная гордость за прочные тренажерные залы в гаражном стиле, тяжелые тренировки и усилия, необходимые для выполнения каждой тренировки. Есть общий словарь, который понимают только «знающие».

Существует основополагающее убеждение, что кроссфит может принести пользу людям с любым уровнем подготовки, что еще больше подчеркивается социальным взаимодействием между участниками в тренажерном зале и вне его.

Существует глубоко укоренившееся убеждение, что все участники хотят улучшить свою физическую форму. 

Сообщество CrossFit идет дальше и дальше, чем один или несколько тренажерных залов. Участники могут подключаться онлайн к тренировочному процессу.

Вы не просто идете в тренажерный зал CrossFit. Вы присоединяетесь к сообществу CrossFit.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 88 | Добавил: avangardsport | Теги: Грег Глассман, Что такое CrossFit?, Кроссфит, CrossFit | Рейтинг: 5.0/1
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...