+38 (067) 233-69-29
menu
person

20:47
Дайвинг для начинающих – использование сухого костюма

В холодной воде (вода ниже 13 ℃) мы всегда советуем нырять в сухом костюме.

Сухой костюм полностью водонепроницаем и обеспечивает изоляцию через воздушное пространство в сухом костюме. Это воздушное пространство в сочетании с нижним бельем гарантирует, что вы останетесь в тепле и сможете комфортно нырять.

Дайвинг для начинающих – использование сухого костюмаВажно отрегулировать нижнее белье в соответствии с температурой и глубиной погружения. А также если размер костюма немного великоват, обратится в сервис сухих гидрокостюмов, где квалифицированные мастера осуществлять замену манжет или ботинок в соответствии с индивидуальным размером. 
 

Когда вы собираетесь нырять в сухом костюме, очень важно, чтобы под ним была правильная одежда. Вы должны выбирать одежду в зависимости от того, насколько холодна вода. У вас есть толстый сухой костюм из неопрена? Тогда, если погода теплая, а вода (относительно) теплая, вероятно, будет достаточно тонкой подкладки, такой как свитер и спортивные штаны. Но если холоднее, лучше выбрать нижний костюм. Они доступны в четырех вариантах толщины и даже согреют вас во время долгих и глубоких погружений в холодной воде. 
 

Если вы привыкли нырять в гидрокостюме, во время первого погружения в сухом костюме вы сразу заметите, что плавучесть сильно отличается. Это потому, что сухой костюм дает вам возможность использовать костюм так, как вы обычно используете компенсатор плавучести. Вы можете сделать это, регулируя воздух в вашем костюме с помощью инфлятора (на груди) и дефлятора (на руке). В принципе, вам не нужен компенсатор плавучести для определения глубины, потому что вы также можете регулировать плавучесть с помощью сухого костюма. Если вы чувствуете себя лучше, вы, конечно, можете продолжать использовать для этого свой компенсатор плавучести.

Совет: с сухим костюмом вы можете просто и быстро выпустить воздух из костюма, переместив руку с дефлятором вверх. Как только вы снова опустите руку, воздух перестанет выходить, и вы останетесь на желаемой высоте.
 

Проверьте свой сухой костюм перед дайвингом
Сухой костюм предназначен для того, чтобы дайвер оставался полностью сухим. Перед тем, как заняться дайвингом, важно уточнить несколько моментов, чтобы быть уверенным, что вода не попадет в ваш костюм, когда вы окажетесь под водой.

 

Убедитесь, что уплотнение на запястье плотно прилегает к коже и полностью ли оно закрывается. Материал зависит от вашего сухого костюма. Уплотнения сделаны из латекса, неопрена или силикона, которые более или менее прилипают к вашей коже. Это гарантирует, что вода не попадет внутрь.
 

Как и в случае с манжетой на запястье, шейная манжета также должна быть полностью закрытой. Неопреновый шейный уплотнитель необходимо загнуть внутрь, чтобы материал прилипал к коже. Это не обязательно с латексными и силиконовыми шейными уплотнениями. 


Застежка-молния - одна из важнейших частей сухого костюма. Эта молния водонепроницаема и предотвращает попадание воды. Очень важно правильно ухаживать за молнией, чтобы она оставалась гибкой. Большинство сухих костюмов поставляются с защитой для сухой молнии. Обычно это дополнительная защитная молния или клапан поверх молнии. Это зависит от того, какой у вас гидрокостюм.

Благодаря большим карманам сухого костюма вы можете взять с собой множество практичных аксессуаров во время погружения. Карманы часто находятся на ногах и дают место, например, для вашей резервной маски, лампы и т.д..
 

Нырять в сухом костюме несложно, но к нему придется привыкнуть. Как только вы к этому привыкнете, вы заметите, что ныряние в сухом костюме мало чем отличается от ныряния в гидрокостюме. Еще одно преимущество сухого костюма - вы можете надеть нижнее белье дома. Вам нужно только надеть гидрокостюм у воды, и вы будете готовы к погружению в кратчайшие сроки.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 76 | Добавил: avangardsport | Теги: использование сухого гидрокостюма, Дайвинг для начинающих, сухие гидрокостюмы | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...