+38 (067) 233-69-29
menu
person

20:04
Дин Смит - тренер по баскетболу

Дин Смит, бывший главный тренер по баскетболу Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (UNC-CH), умер 7 февраля 2015 года. За свою 36-летнюю тренерскую карьеру он выиграл 876 игр, что на тот момент было рекордом первого дивизиона NCAA. Член Зала баскетбольной славы, он тренировал UNC-CH на двух национальных чемпионатах и ​​в 11 матчах «Финала четырех». Почти 97% его игроков получили высшее образование. Он боролся против сегрегации и принял на работу первого афроамериканского игрока UNC-CH Чарли Скотта. Его наследие — наследие баскетбольного гения, но наибольшее влияние он, возможно, оказал за пределами площадки, будучи пионером в области лидерства.

Философия коучинга и лидерства Смита была проста. Он хотел, чтобы его игроки играли усердно, умно и играли вместе.

Играйте жестко Смит понимал, что игроку не обязательно быть самым быстрым, высоким или талантливым спортсменом, чтобы играть жестко. Он учил своих игроков, что усилие — единственное, что они могут контролировать в игре. Он подкрепил этот принцип на практике. Если игрок не играл усердно, Смит просил его сесть, наблюдая, как другие его товарищи по команде бегут с ветром из-за отсутствия у игрока усилий.

Смит настолько ценил принцип жесткой игры, что просил своих игроков добровольно выходить из игры, когда им нужна передышка. Он верил своим игрокам, что, когда они полностью отдохнут после сидения на скамейке запасных, они смогут вернуться в игру.

Принцип Смита — усердно играть/работать — основан на полной вовлеченности и максимальной свободе действий, независимо от того, находитесь ли вы на баскетбольной площадке или на рабочем месте. Смит знал, что его ответственность как лидера заключалась в создании условий, в которых его игроки будут вкладывать исключительный уровень энергии в выполнение поставленной задачи и взамен получать большое удовлетворение от своих усилий.

Играть смарт-команды Смита всегда были фундаментально крепкими, внимательными к деталям и подготовленными к соревнованиям. Они поняли правила игры и использовали их с максимальной выгодой. Игроки Смита обычно говорили, что тренер Смит может терпеть физические ошибки, но не умственные ошибки. Смит отметил, что тренировки ему нравились гораздо больше, чем игры в роли лидера/учителя, а не тренера.

Смит призывал своих игроков идти на разумный риск, пока этот риск приводит к краткосрочным ошибкам, которые можно легко исправить и не повторять в будущем. Он избегал микроменеджмента своих игроков, особенно старшеклассников. Он часто полагался на них, чтобы они руководили и обучали новичков, когда они поступали на программу. Он призвал своих игроков постоянно совершенствоваться. В межсезонье он давал каждому игроку письменные инструкции о том, над чем ему нужно поработать перед следующим сезоном.

Смит знал, что его игроки будут играть умно, если будут полностью задействованы. Они поняли, что строят нечто большее, чем они сами, когда играли за него. Консультант по вопросам взаимодействия Лиор Арусси описывает такую ​​атмосферу как трансформационную. Когда игроки/сотрудники: (1) хотят действовать и связаны с миссией: (2) знают, как действовать посредством личной практики и (3) гордятся тем, что выполняют свою работу благодаря личным обязательствам.

Играйте вместе будучи лидером-слугой, Смит набирал очень талантливых игроков и превращал их в бескорыстных командных игроков. Он смоделировал представление о том, что личные достижения являются результатом деятельности группы, а не исключительно таланта отдельного человека. Одним из его требований было то, что когда игрок выходит из игры, все на скамейке запасных, включая игроков, тренеров, менеджеров и тренеров, встают и аплодируют усилиям игрока.

История рассказывается об одной тренировке, когда Смит подумал, что игрок ведет себя эгоистично. Он позвал остальных четырех игроков в сторонку и велел жадному игроку доиграть оставшуюся часть тренировочной игры в одиночку. Игрок быстро понял, что играть легче, если в нем участвуют товарищи по команде.

Смит регулярно говорил своей команде, что самый результативный игрок в лиге редко бывает выходцем из рейтинговой команды и уж точно не из чемпионской команды. Он часто напоминал своим игрокам, что хорошие команды делают упор на «мы», а не на «я».

Смит настолько ценил единение, что положил начало традиции, согласно которой игрок должен забить гол; он указывал на другого игрока, передавшего ему мяч, чтобы признать его вклад в положительный результат.

Играйте усердно, играйте умно и играйте вместе. Это было лидерское послание Дина Смита. Его помощники тренера сказали, что он никогда не упоминал своим игрокам термин «победа». Он знал, что если они будут играть усердно, умно и играть вместе, победа придет сама собой.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 31 | Добавил: avangardsport | Теги: Дин Смит, тренер по баскетболу | Рейтинг: 0.0/0
Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...


Понимание основ бадминтона

В основе каждого успешного путешествия по бадминтону лежит четкое понимание основ этого вида спорта. Понимание основ бадминтона похоже на закладку фундамента прочной конструкции. Все начинается с ознакомления с правилами и системой подсчета очков, обеспечивающих честный и приятный игровой процесс. Не менее важно ознакомиться с основным оборудованием и снаряжением, таким как ракетка и волан, которые напрямую влияют на результативность ...