+38 (067) 233-69-29
menu
person

22:15
Экипировка для тренировок каратэ

Итак, вы решили заняться каратэ. Это хорошо. Каратэ - это увлекательный способ прийти в форму, познакомиться с новыми людьми, развить дисциплину и другие жизненные навыки. Прежде чем вы зайдете слишком далеко в своей практике, вам нужно будет приобрести базовое снаряжение для спарринга каратэ. Правильное снаряжение поможет вам улучшить свою технику, не забывая при этом. Вот семь основных предметов снаряжения для начинающих каратэ.

Экипировка для тренировок каратэУниформа / Вам понадобится форма, вне зависимости от того, будите вы участвовать в спарринге или нет. Эта форма будет включать брюки и куртку. Это, вероятно, самая узнаваемая часть снаряжения для карате и, вероятно, первая часть снаряжения, которую вы купите, но не покупайте просто первое, что найдете. Скорее всего, вы будете носить его на каждом занятии, поэтому сначала проведите небольшое исследование.

То, что вы носите, напрямую влияет на ваши способности. Большая часть спортивной формы для карате легкая и свободная, чтобы максимально увеличить диапазон ваших движений. Когда вы пинаете, вращаетесь и наносите удары, вы не должны быть ограничены тесной одеждой или тяжелым материалом, который тянет вас вниз. Гладкий хлопок формы для карате создает воздухопроницаемую ткань, поэтому вы не перегреетесь во время интенсивной тренировки. Усиленная строчка также предотвращает разрыв, который может быть вызван регулярным использованием.

 

Защита рук / Защита рук, также называемая перчатками, бывает разных форм и размеров. Перчатки для каратэ отличаются от перчаток для ММА или боксерских перчаток. Боксерские перчатки обычно самые большие из трех. У них сомкнутые пальцы и большие пальцы, а также толстая прокладка вокруг кулака, а также форма «рукавицы», в которой все пальцы вместе и большой палец отделены друг от друга. Перчатки для ММА имеют открытые отдельные пальцы и открытый большой палец, а также имеют более тонкую набивку для большей ловкости рук. 

В некотором смысле перчатки для карате выглядят как нечто среднее между ними. У них закругленная набивка над кулаком, как у боксерских перчаток, но обычно нет покрытия на внутренней стороне пальцев. Вместо этого формованные пластиковые или эластичные ремешки удерживают пальцы на месте и прикрепляют перчатки к руке. Большой палец может быть, как закрытым, так и открытым.
 

Ремни / Студенты каратэ носят цветные пояса, чтобы обозначить их уровень опыта в этой дисциплине. Порядок поясов обычно следующий: белый, желтый, оранжевый, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, красный, а затем черный. Кроме того, многие школы будут использовать полосы для обозначения достижений в рангах: например, зеленый с полосой выше, чем зеленый, но все же ниже синего.

Однако вам не нужно беспокоиться о покупке всех этих ремней прямо сейчас! Все, что вам понадобится, это белый пояс. Некоторые формы для карате (особенно те, которые предназначены для начинающих) поставляются с ремнем в комплекте, поэтому нет необходимости покупать его отдельно. Конечно, вам нужно будет покупать новый пояс каждый раз, когда вы продвигаетесь, но это расходы, которые вы будете очень рады понести. Некоторые школы могут также учитывать потребность в новых ремнях в стоимости обучения и предоставить их вам.

Защита для паха / Чашка или ракушка являются неотъемлемой частью экипировки мужчин для боевых искусств. Даже если вы не участвуете в полно контактном спарринге, это ценное снаряжение. Чтобы сделать случайный удар достаточно болезненным, не требуется много силы. Для легких спаррингов может быть все, что вам нужно, - это простая комбинация шорт / чашка, но если вы собираетесь наращивать свои тренировки, вы можете выбрать что - то более капитальное.
 

Капы / Вы знаете, что капа закрывает зубы, но она играет и более важную роль. Правильно подобранная капа также может помочь вашей челюсти и даже снизить риск сотрясения мозга. Большинство кап подходят для любого рта и выпускаются как для взрослых, так и для детей. Многие мастера единоборств и спортсмены используют простые капы, «отварные и кусающие», которые используют горячую воду и ваши зубы, чтобы получить индивидуальную подгонку.  
 

Защита груди / Защита груди снижает вероятность травм ребер и живота во время спарринга по каратэ (плюс, это похоже на броню, что довольно круто). Это оборудование специально разработано из легкого материала, чтобы обеспечить большой диапазон движений. В результате вам не нужно жертвовать маневренностью ради защиты. Защита для груди бывает самых разных дизайнов. Жилеты могут иметь регулируемые лямки и застежки на липучках для надежной посадки. Ребристую защиту можно закрепить зажимами для легкого надевания и снятия. Многие из них двухцветные и двусторонние, так что спарринг-партнеров могут быть легко различимы судьями и зрителями во время соревнований турнира.
 

Защита для ног / В карате много ударов ногами, поэтому вам обязательно понадобится это снаряжение! Вы можете снизить риск получения болезненных синяков или переломов костей с помощью защитных приспособлений для правой ноги.

Защитные щитки для ног для карате обычно состоят из двух частей: щитка для голени и съемного или отдельного ботинка. Эти изделия могут продаваться по отдельности или вместе, но независимо от того, какой стиль вы выберете, вам нужно будет убедиться, что у вас есть что-то, что покрывает ваши ноги и голени. 

Защитные снаряжения для ступни и голени обычно изготавливаются из пенопласта с виниловой пропиткой или другого прочного, легкого материала, поэтому ваши ноги не кажутся тяжелыми.

 

В конце концов, каратэ - прекрасное боевое искусство, а спарринг в каратэ отлично подходит для оттачивания ваших навыков в этом искусстве, а также для улучшения баланса, координации и времени. 
 

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 30 | Добавил: avangardsport | Теги: защита для карате, Экипировка для карате, форма для карате | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...