+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:26
Использование капы для защиты зубов

Отдавая ребенка в спортивную школу, в теперешнее время, родители покупают спортивное обмундирование для тренировочного процесса. Ведь безопасность ребенка на первом месте, особенно если речь идет о контактных видах спорта.

И хотя шлемы, защитные очки, нагрудники и наколенники защищают голову и тело ребенка, важно иметь также защиту зубов. Капа - это простой и надежный способ защитить зубы во время занятий спортом и игр. И в настоящее время, капу можно приобрести во многих интернет магазинах, от специализированных про видам спорта - https://www.boxing-shop.ru/zaschitnaya-ekipirovka/bokserskaya-kapa, до обычных.

Использование капы для защиты зубовКапы особенно важны во время контактных видов спорта, таких как футбол, хоккей или бокс, когда удары по телу и лицу являются обычным явлением. И использование капы во время занятий спортом может предотвратить травмы языка, губ, лица и челюсти. 

Но даже бесконтактные виды спорта, такие как гимнастика, катание на коньках или велосипеде, представляют опасность для  зубов ребенка.

Самый идеальный вариант решение вопроса с капой для ребенка, это воспользоваться услугами стоматолога, который изготовит индивидуальную капу с учетом всех ортодонтных особенностей ребенка. Также этот вариант идеален если ребенок носит брекеты, изготавливается специальная капа, которая одевается на брекеты ребенка. Изготовление капы у стоматолога, это защита зубов премиум класса, которая стоит дороже, чем можно увидеть в специализированном спортивном магазине.
 

Следующая, по качеству и стоимости, капа, которую необходимо опустить в горячую воду, а затем, когда материал станет мягким, эластичным, ребенок устанавливает капу во рту и сжимает челюсти, при этом помотается пальцем придать правильную форму. Данная манипуляция с нагреванием и затем прикусыванием, делает капу слегка инициальную, в соответствии с зубным рядом ребенка. В данной капе ребенку комфортно дышать с сжатыми челюстями. Данный вид кап доступен в большинстве спортивных магазинов.

Следующий вид кап. Это стандартные капы. Обычно их можно купить везде, где продается спортивное снаряжение. Большинство стоматологов не рекомендуют их, потому что они не подходят для рта ребенка и обеспечивают лишь ограниченную защиту.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 71 | Добавил: avangardsport | Теги: капа для зубов, защита зубов спортсмена, виды кпа | Рейтинг: 5.0/1
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...