+38 (067) 233-69-29
menu
person

11:55
Как похудеть с помощью ММА

Если ваша цель — улучшить свою физическую форму или похудеть, но такие упражнения, как бег на беговой дорожке, вам не по душе, возможно, вам стоит заняться боевыми искусствами. Боевые искусства, такие как бокс, кикбоксинг или даже бразильское джиу-джитсу, способны помочь вам похудеть без типичной скуки стандартных кардиоупражнений. Хотя у многих людей есть предвзятое представление о том, что ММА – это опасный вид деятельности, это далеко от истины. У ММА есть свои опасности, как и у любой другой физической активности, но на самом деле он намного безопаснее, чем поднятие тяжестей и такие виды спорта, как футбол. 

Каковы преимущества ММА?

Когда люди думают о ММА, они обычно думают о таких организациях, как UFC и Bellator, которые объединяют двух противников друг против друга в восьмиугольнике, чтобы устроить бойцовское соревнование. Однако есть и другая сторона ММА, ненасильственная сторона ММА. Если вы раньше думали об участии в боевых искусствах, то вы, вероятно, искали информацию о спортивных залах. Это отличные места для людей, которые хотят тренироваться с высокой интенсивностью, без типичных суждений, которые предлагают традиционные залы для поднятия тяжестей.

Как похудеть с помощью тренировок ММАБоевые искусства включают в себя активную сердечно-сосудистую деятельность, сжигающую впечатляющее количество 600-2000 калорий в день. Этот тип сжигания жира встречается очень редко и сравним с тренировкой HIIT (интервальной тренировкой высокой интенсивности), но о тренировке HIIT в ММА мы поговорим подробнее позже. Этот тип сжигания калорий может быть получен в результате борьбы (борьбы или BJJ), кикбоксинга (тренировки на мешках) или даже просто боя с тенью в одиночку.

Еще одним преимуществом ММА является его аспект самообороны. ММА может помочь не только в самообороне, но также в борьбе с уверенностью в себе и другими психологическими проблемами, такими как депрессия и тревога.

Преимущества HIIT (интервальной тренировки высокой интенсивности)

HIIT-тренировки — это методика тренировок, которая включает в себя интенсивные серии упражнений высокой интенсивности, за которыми следуют различные периоды активного отдыха низкой интенсивности или полного отдыха. HIIT может быть отличным вариантом для поддержания формы, когда время ограничено, поскольку вы можете получить потрясающую тренировку для сжигания жира за 20 минут или меньше.

Это здорово, потому что большинство занятий ММА короткие, но приятные, обычно длятся в среднем от 45 минут до одного часа.

Мои любимые HIIT-тренировки включают в себя тяжелую грушу и скоростную грушу. Используя эти две боксерские груши в сочетании, вы можете улучшить свою боксерскую скорость и силу, одновременно сбрасывая вес. Посмотрите некоторые из моих любимых тренировок на тяжелом мешке и скоростных мешках, чтобы увидеть примеры того, как построить свой распорядок дня.

Сколько раз в неделю мне следует тренироваться ММА?

Это отличный вопрос, и ответ на него всегда будет разным для каждого человека. Здоровый человек в возрасте двадцати с небольшим лет обычно может без проблем начать заниматься ММА каждый день. По сравнению с кем-то, кому за тридцать или сорок, и которому нужно быть более осторожным при занятиях ММА исключительно ради более здорового образа жизни и способа похудеть. Лучше начать медленно и понять, насколько хорошо ваше тело реагирует на высокую интенсивность тренировки по боевым искусствам.

Какой вид боевых искусств лучше всего подходит для похудения?

Проще говоря, на этот вопрос нет правильного или неправильного ответа. Лучший совет, который можно дать кому-то, — «попробуй все». Не бойтесь посещать занятия по боксу или тайскому боксу (кикбоксингу) только потому, что это более устрашающе, чем йога или беговая дорожка. По моему опыту, когда люди пробуют что-то вроде занятий по кардио-кикбоксингу, они обычно не могут прожить без этого и дня. Независимо от того, пытаетесь ли вы сбросить 5–10 кг. к определенной дате или просто пытаетесь вести более здоровый образ жизни, смешанные единоборства — отличная тренировка для всех типов телосложения.

Бразильское джиу-джитсу (или BJJ) — еще одна замечательная форма ММА, которая включает в себя тренировки в стиле HIIT. Bjj пропагандирует концепцию, согласно которой меньший и более слабый человек может успешно защитить себя или другого. Bjj особенно полезен против более крупного, сильного или тяжелого противника, если использовать правильную технику, использовать рычаги и, что особенно важно, переводить бой в партер. Изучение правильной техники Bjj позволит вам применять суставные замки (например, перекладины) и удушающие приемы (например, удушающий прием сзади), чтобы победить противника. Причина, по которой я рекомендую Bjj, особенно женщинам, заключается в том, какой потрясающий эффект он может оказать в ситуации самообороны. Бразильское джиу-джитсу не только позволит вам похудеть, но и выручит в опасных ситуациях.

Какова средняя стоимость абонемента в спортзал ММА?

Это действительно зависит от типа зала ММА, в который вы входите. Есть несколько серьезных залов ММА, в которых готовят профессиональных бойцов UFC. Есть и другие типы тренажерных залов, которые ориентированы исключительно на похудение и здоровье. Традиционный стиль тренировок – это еще один момент, который следует учитывать при выборе зала ММА, о котором мы поговорим позже. Тем не менее, наиболее распространенный ориентир для типичного тренажерного зала ММА составляет около 100 долларов в месяц, это может включать неограниченное количество занятий или, возможно, установленную норму занятий в неделю/месяц, в которых вы можете участвовать.

Какой зал ММА мне подойдет?

Это действительно зависит от того, что вы ищете в спортивном зале. Есть залы, такие, в которых упор делается на кардио-кикбоксинг, в то время как другие залы, делают упор на такие вещи, как к примеру, бразильское джиу-джитсу (потенциально, в том или ином случае с залом нужно учитывать аспекты диеты).

Как мне найти зал ММА?

Вы можете просто ввести в Google «Тренажерные залы ММА вокруг меня», и вы увидите широкий выбор школ смешанных единоборств в вашем районе. Тем не менее, обязательно проведите исследование. Меньше всего вам захочется пойти в зал ММА только для того, чтобы обнаружить, что это не то, что вам нужно. Поищите отзывы в Интернете и постарайтесь найти тот, который соответствует тому, что вы ищете.

Большинство законных спортивных залов ММА позволят вам пройти пробную неделю, чтобы проверить, нравится ли вам зал. Не стесняйтесь позвонить в тренажерный зал ММА, к которому вы хотите присоединиться, и спросить об этих испытательных периодах.

Что мне нужно взять с собой на первое занятие по ММА?  Вся экипировка для ММА доступна https://4mma.ru

  • Как похудеть с помощью ММАБазовая одежда.  Не сходите с ума, просто наденьте обычные спортивные шорты и удобную футболку.
  • Вода, ее много. Перед интенсивной тренировкой, которую вам предстоит выполнить, вам понадобится достаточное количество жидкости. Не забудьте взять с собой достаточно воды, чтобы тренировка прошла успешно.
  • Полотенце. Это может быть или не быть необходимым. Однако, если вы легко потеете, возможно, вам стоит взять с собой полотенце на всякий случай.
  • Дополнительный комплект одежды. Опять же, если вы склонны сильно потеть, вам может пригодиться дополнительный комплект одежды.
  • Капа. Хотя это, вероятно, не обязательно для вашего первого занятия (или может вообще не понадобиться в зависимости от типа занятий, которые вы посещаете). Однако капа в дальнейшем абсолютно необходима, если вы занимаетесь спаррингами или перекатами любого типа.

Если вы все еще не знаете, что взять с собой на первое занятие, спросите своего инструктора, он всегда готов вам помочь.

Не забывайте следить за потерей веса

Хотите верьте, хотите нет, но лишний вес исчезнет быстрее, чем вы думаете. ММА — одна из лучших тренировок для сжигания жира. Обязательно ежедневно отслеживайте свою потерю веса, не расстраивайтесь, если поначалу вы не потеряете много. Вы должны не только регулярно заниматься тренировками, но и придерживаться здорового питания.

Еще одна замечательная особенность высокоинтенсивных тренировок заключается в том, что у людей после них появляется мотивация питаться чище. Вы только что уничтожили 1000 калорий за 45 минут, и последнее, что вам хочется — это набивать себе лицо нездоровым фаст-фудом. Следуйте здоровому питанию и обязательно сократите употребление газированных напитков и жирной пищи.

Заключение. У многих людей сложилось ошибочное мнение, что в школах боевых искусств полно детей, которые надеются научиться защищаться от хулиганов на игровых площадках и головорезов, желающих научиться избивать людей. Хотя тренажерные залы такого типа доступны и хороши, это распространенное мнение далеко от истины. В школах боевых искусств обычно полно таких людей, как вы и я, которые хотят поправиться, похудеть и завести новых друзей.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 73 | Добавил: avangardsport | Теги: Каковы преимущества ММА, похудеть с помощью ММА, Преимущества HIIT | Рейтинг: 0.0/0
Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...


Почему детям нужно играть?

Игра с пластиковым игрушечным бластером или участие в спортивных состязаниях является важной частью развития детей младшего возраста, поскольку помогает им учиться и расти разными способами. Через игру дети могут развивать свои физические, познавательные и эмоциональные навыки. В физическом плане игра может помочь детям развить мелкую и крупную моторику, координацию и баланс.

Читать далее...


Типы воланов для бадминтона

В увлекательной игре в бадминтон каждый игрок понимает решающую роль, которую волан играет в его игре на площадке. Тип волана для бадминтона, который вы выберете, может существенно повлиять на вашу игру, влияя на скорость, полет и общую играбельность этого вида спорта. Учитывая широкий выбор воланов для бадминтона, доступных на рынке, становится важным понять различия между ними и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашему ...


Понимание основ бадминтона

В основе каждого успешного путешествия по бадминтону лежит четкое понимание основ этого вида спорта. Понимание основ бадминтона похоже на закладку фундамента прочной конструкции. Все начинается с ознакомления с правилами и системой подсчета очков, обеспечивающих честный и приятный игровой процесс. Не менее важно ознакомиться с основным оборудованием и снаряжением, таким как ракетка и волан, которые напрямую влияют на результативность ...