+38 (067) 233-69-29
menu
person

18:04
Как сделать отдых на байдарке комфортным

Новенький каяк, привязанный к крыше, сухие мешки сзади и хорошие мелодии по радио - вы едете на выходные, и это не что иное, как большие надежды и свежий озерный воздух.

Каякинг - отличный способ путешествовать на открытом воздухе, и вы научитесь любить его, немного предусмотревши и получив необходимые знания, чтобы наслаждаться открытой водой и чудесной природой.

Как сделать отдых на байдарке комфортнымПрежде чем вы зайдете слишком далеко в своем новом увлечении, и перед тем, как купить байдарку, позвольте нам помочь вам получить удовольствие от гребли с помощью этих советов по каякингу для новичков, к примеру используя чужое плавсредство.

# 1 инвестиция в хорошее весло

Не думайте, что вам нужно покупать самое дорогое весло на рынке, но вложив пару сотен долларов в весло, вы быстро столкнетесь с производительностью хороших весел.

Перемещение весла вперед и назад становится утомительным после целого дня гребли, и гораздо полезнее тратить свою энергию на перемещение воды и, следовательно, на каяк, а не на весло. Тяжелые и неудобные весла могут хватить для ваших первых нескольких поездок, но вы быстро пожалеете, что не приобрели хорошее весло.

Точно так же, как тяжелые походные ботинки делают вашу прогулку более утомительной, тяжелое весло или весло неподходящего размера сделает также вашу прогулку несчастной.

Выбор весла правильной длины и формы для вашего типа каякинга имеет решающее значение. Не покупайте просто первое попавшееся весло.

Сплав по бурной реке на каяке# 2 не дайте себе промокнуть

Нужно помнить, что простая ошибка в каяке может перевернуть вас вверх ногами и за доли секунды и все промокло. Также вы в конечном итоге промокнете во время гребли или кемпинга под дождем.

Обязательно подготовьте и возьмите с собой, в том числе одежду от дождя!

Всегда используйте подходящую одежду, например, из полиэстера, нейлона или шерсти. Хлопок - ужасный выбор одежды для активного отдыха - он по своей природе поглощает больше воды и остается влажным дольше, чем синтетика.

Обувь также необходима - вам понадобятся надежные сандалии или водная обувь.

Не забудьте упаковать лишнюю одежду в сухой мешок, если собираетесь ночевать или даже в долгую однодневную поездку. Всегда держите хотя бы один комплект одежды полностью сухим, чтобы использовать ее на ночь в спальном мешке или одеяле.

Тема верхней одежды и материалов обширна, но понимание этого имеет решающее значение для безопасности. Начните свое исследование с изучения того, как использовать системы многослойной одежды.

# 3 научитесь правильно использовать сухой мешок

Правильный способ упаковки сухого мешка:
Упакуйте сухой мешок примерно на 2/3 и затем выдавите воздух, удерживая верхнюю часть вместе. Теперь загните верхний обод ниже три раза и застегните его.

Будьте осторожны, в каком направлении вы закрепите пряжку, так как если вы сделаете это в неправильной последовательности, сухой мешок развернется. Убедитесь, что он герметичен и плотно прилегает, взяв сухой мешок за петлю пряжки.

# 4 практикуйте базовые гребки

Обучение гребле на байдарке - это не ракетостроение, и по этой причине многие люди даже не удосуживаются узнать что-либо о правильном гребле.

Однако улучшение техники гребли сделает ваше путешествие более быстрым, эффективным и приятным.

# 5 лучше отправляется с опытным другом

Когда вы только начинаете изучать плавание на байдарках, то легко ошибиться или понервничать на воде. Как и в большинстве случаев, когда рядом находится другой человек, многие трудности проще преодолеть. Желательно найти партнера с определенным опытом, который может предложить практические, проверенные на практике советы. Это значительно ускорит процесс обучения и обезопасит вас на воде.

Иногда при быстром поиске можно обнаружить местные группы фанатов байдарок в Facebook, которые занимаются активным отдыхом или греблей. Во многих районах проходят встречи по гребле, и потратив несколько минут на поиск, вы можете получить отличные возможности для общения.

Не забывайте, что когда вы гребете с напарником, вы можете делиться туристическим снаряжением!

Разделите нагрузку, взяв только одну плиту, одно укрытие и т. д. Вам обоим не нужно носить с собой лишнее снаряжение, когда каждый может облегчить ношу, разделив их.

# 6 Инвестируйте в свой спасательный жилет

Когда-то известные в просторечии как «спасательные жилеты», личные плавсредства (PFD) не гарантируют спасения вашей жизни, но значительно увеличивают ваши шансы выжить в случае непредвиденных ситуаций на воде.

Поскольку вы всегда будете грести в своем PFD, вам проявлять осторожность при выборе и определении размеров PFD . Несомненно, наиболее важным фактором при выборе PFD является комфорт. Убедитесь, что выбранный вами PFD хорошо подходит, и сделайте себе одолжение, лично сходив в магазин, чтобы примерить их.

PFD для каякинга специально предназначены для гребного спорта и подходят не так, как старый плавучий жилет, который мама заставляла вас использовать в детстве в бассейне.

Убедитесь, что ваш PFD предоставляет достаточно места для свободного движения рук при гребле и не вызывает натирания. 

# 7 знание речной опасности

Прежде чем плыть по реке, обязательно узнайте о потенциальных опасностях. Многие начинающие гребцы блаженно игнорируют опасность, присущую гребле на реке, и без надлежащего образования вы можете получить травму - или даже хуже.

Если вы не знаете, что такое фильтр или разница между V-образными узлами вниз и вверх по течению, то вы, вероятно, недостаточно подготовлены для гребли по реке.

Разбираться в технических деталях речных опасностей важно для речных гребцов, даже если вы не пытаетесь плыть по бурной воде . Вы заметите несколько повторяющихся тем, таких как «поймите свои истинные навыки гребли» - не позволяйте эго буквально завалить вас над головой.

# 8 возьмите свисток и изучи сигналы рук

Многие новички не осознают, насколько шумной может быть река. Если вы гребете на какое-то расстояние от партнера по бурной реке, шум текущей воды может быстро лишить вас способности общаться.

Это особенно верно на реках с бурной водой, но, надеюсь, вы будете избегать их как новичок!

Есть предопределенные сигналы весла, руки и свистка, которым следуют обученные гребцы. Обязательно хотя бы ознакомьтесь с ними перед тем, как отправиться в путь, никогда не знаешь, когда они понадобятся.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 61 | Добавил: avangardsport | Теги: советы новичку байдарка, советы для сплава байдарка, отдых на байдарке | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...