+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:56
Критерии оценки соревнований по серфингу на Олимпийских играх?

Серфинг стал олимпийской дисциплиной на Играх 2020 года в Токио, предоставив серферам возможность соревноваться на мировой арене. Чтобы полностью понять соревнования и систему подсчета очков, важно знать критерии оценки, используемые судьями.

Критерии оценки олимпийского серфинга

1. Приверженность и степень сложности

Самым важным критерием является преданность делу. Он оценивает уровень риска, которому подвергается серфер, и сложность выполняемых маневров. Чем рискованнее и сложнее маневр, тем больше очков он приносит.

2. Инновации и прогресс

Судьи ценят новые и инновационные маневры. Введение неожиданных элементов в выступление может значительно улучшить оценку. Поэтому оригинальность и креативность всячески поощряются.

Критерии оценки соревнований по серфингу на Олимпийских играх?3. Разнообразие маневров

Чтобы получить хороший результат, серферу необходимо продемонстрировать широкий спектр маневров. Разнообразие исполнения фигур свидетельствует о широте его репертуара и умении приспосабливаться к различным участкам волны.

4. Комбинация маневров

Также оценивается способность плавно и последовательно объединять несколько маневров. На некоторых волнах этот критерий выполнить сложнее, особенно на трубчатых волнах, где возможен только один маневр. В этом случае судьи корректируют значимость данного критерия.

5. Мощность, скорость и плавность

Решающее значение имеют мощность, с которой выполняются маневры, скорость, поддерживаемая на протяжении всей волны, и плавность переходов между маневрами. Быстрое, мощное и плавное исполнение отличает отличное выступление от хорошего.

Процесс оценки

Судьи выставляют оценки от 1 до 10 за каждую преодоленную волну на основе критериев, указанных выше. Две лучшие волны каждого серфера учитываются для подсчета окончательного результата. Поскольку условия в океане меняются, важность каждого критерия можно корректировать в зависимости от условий дня.

На Играх 2020 года в Токио соревнования по серфингу проходили на пляже Цуригасаки. Серферы, разделенные на группы, соревновались в 30-минутных заездах, сначала в группах по четыре-пять человек, а затем в финальных раундах лицом к лицу. К примеру, Францию ​​представляли такие серферы, как Жереми Флорес, Мишель Бурез, Йоханн Дефей и Полин Адо, а Мишель Бурез дошел до четвертьфинала. Олимпийские критерии оценки серфинга разработаны для всесторонней и справедливой оценки выступлений серферов с учетом сложности, новаторства, разнообразия, комбинации и мощности маневров.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 46 | Добавил: avangardsport | Теги: серфинг на Олимпийских играх, оценка соревнований по серфингу | Рейтинг: 0.0/0
Какая подготовка нужна волейболистам?

Успех волейболиста во многом зависит от его/ее подготовки. Для спортсменов крайне важно получить правильный тип волейбольной подготовки. Главный вопрос – какой тип подготовки нужен волейболистам? Теперь пришло время получить ответ.

Спортсмены должны развивать базовые навыки волейбола, такие как удары, пасы, установки, подкаты и блокирование. Однако волейбо...


Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...