+38 (067) 233-69-29
menu
person

19:42
Кроссовки для игры в гандбол

Гандбол - один из самых быстрых, сложных и требовательных видов спорта в мире, и без правильной обуви для гандбола, игра может быть не безопасной для игроков и потерять свою эффектность и результативность для зрителей.  В современном гандболе необходима совершенствующаяся физическая форма, точность, скорость и ловкость игрока – специальные кроссовки для гандбола, позволят игроку максимально раскрыть свой талант и профессиональные игровые навыки.
 

Теперь вы знаете, что в мире кроссовок есть специальные модели для использования при игре в гандбол.

Теперь следующий момент, который нужно учесть при выборе подходящей пары кроссовок для гандбола - не всем нужны одинаковые гандбольные кроссовки, потому что разные стили игры и разные позиции на площадке выигрывают от определенных характеристик. К примеру, сайт гандбольных кроссовок торговой марки KEMPA, профессиональных кроссовок для игры, определяет три основных направленности.KAGE MEN, SPEED, ATTACK.

Кроссовки для игры в гандболНапример, если отдавать предпочтение скоростным качествам, которые необходимы игрокам, то производители предлагают ряд моделей именно с акцентом на данную характеристику игры, если вам нужна прочная стабильность, то вам подойдет обувь с высокой поддерживающей способностью, что в свою очередь благоприятно сказывается на игре вратаря.

Теперь давайте рассмотрим основные моменты, которые отличают гандбольные кроссовки от других видов кроссовок, которые используют для игрового вида спорта с твердым покрытием. 
 

Все гандбольные кроссовки имеют определенные особенности, которые делают их особенно подходящими для тех движений, которые игрок выполняет в ходе игры. 
 

К данным особенностям относится:

Рисунок подошвы кроссовок: посмотрите на подошву пары гандбольных кроссовок, и вы увидите, что они отличаются от других кроссовок. Рисунок подошвы уникально разработан для быстрой остановки и быстрого поворота игрока на месте.
 

Низкий профиль кроссовок: гандболистам нужен максимальный баланс движений, поэтому кроссовки для гандбола разработаны таким образом, чтобы игрок не терял координацию движений в самых экстремальных ситуациях игры.
 

Специально подобранный материал кроссовок: целые научные центры крупных спортивных гигантов производящих спортивную обувь, занимаются созданием прогрессивной эргономики и воплощением эргогенных технологий, с единой целью – улучшение игровых показателей спортсмена-гандболиста.
 

Носок кроссовок: носок на гандбольной обуви предназначен для предотвращения сопротивления и помогает вам двигаться вперед во время спринта.
 

И как мы раньше заметили, есть два типа гандболистов: те, кому отведена роль в игре в защитных позициях, и те, кто играет больше атакующих ролей. 
 

От этого давайте посмотрим, на какие критерии необходимо акцентировать внимания, выбирая кроссовки для игры. 

Если ваша роль в игре более оборонительная:

Для вратаря или защитника вы будете искать что-то, что укрепит вас и позволит уверенно противостоять атакам противника. 
 

Поэтому вам понадобятся:

  • Устойчивость и управляемость на игровом покрытии для координации игровых движений.
  • Защита от резких ударов при занятиях спортом с твердым покрытием.
  • Максимальное сцепление с игровым покрытием при быстром повороте или спринте.
  • Надежная посадка, чтобы последняя минута матча была такой же комфортной, как и первая.

Если ваша роль больше ориентирована на атаку:

Играя в нападении и защите, вам понадобится что-то, что максимально использует вашу скорость и ловкость, такие себе скоростные кроссовки, ориентированные на быструю игру. 
 

Вот что вы ищете:

  • Легкость и гибкость для ускорения движения.
  • Оптимальное сцепление с игровым покрытием и стабильность при резких изменениях направления движения.
  • Амортизация для предотвращения сотрясений при интенсивном спринте.
  • Воздухопроницаемость для сохранения прохлады ног на протяжении всей игры.
Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 73 | Добавил: avangardsport | Теги: кроссовки для гандбола, гандбольные кроссовки | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...