Школьный спорт — это проблема, которая немного сложнее, чем можно подумать: это палка о двух концах. Дети могут любить ходить на уроки физкультуры или бояться их из-за стресса и беспокойства. Вот тут-то роль тренера приобретает новый поворот. Некоторые практики и методы обучения могут быть подходящими для спортивных объединений, но не совсем подходят для школьной среды. Цель состоит в том, чтобы молодые люди занимались физической активностью и хорошо проводили время.
Итак, узнайте о 6 моделях поведения, которых лучше избегать школьному тренеру.
Позвольте детям выбирать себе товарищей по команде
Позволить детям выбирать себе товарищей по команде — часто самый простой выбор. Сродства естественным образом формируют команды для игры. Однако эта практика не обязательно идеальна по нескольким причинам. Если дети выбирают себе команду, наименее спортивная или наиболее социально изолированная будет выбрана последней. Этот метод может существенно подорвать уверенность молодых людей в себе.
Если вы, как тренер, решите сформировать команды, вы сможете распределить таланты и профили. Таким образом, можно создавать сбалансированные команды как на спортивном, так и на человеческом уровне. Некоторые дети могут чувствовать разочарование, когда оказываются не в той команде, в которой хотели бы быть. Однако этот более сбалансированный опыт гарантирует, что ни один ребенок не почувствует себя обделенным! Кроме того, самостоятельный выбор команд означает, что в ваших спортивных командах нет места травле .
Ценность только производительности
Поскольку все дети разные, они не обязательно с одинаковой легкостью начинают заниматься тем или иным видом спорта. Именно школьный спорт — это способ для тренера познакомить своих учеников с новыми физическими нагрузками. Тренеру важно оценивать успехи ребенка не только по его чистым результатам. Необходимо также учитывать и другие критерии.
Ребенка можно оценить по его мотивации и участию. Чем больше ученик хочет играть и вовлекается в занятия, тем лучше будет его прогресс. Тренер может вознаградить мотивированного ученика устно, вручив ему небольшие призы или даже указав оценки ученика в школе.
Совершенствование также ценно в любом виде спорта. Некоторые молодые люди начинают с нуля, но быстро совершенствуют свои навыки и умения. Проявление упорства и мужества, несмотря на низкий уровень, — это ценности, которые необходимо пропагандировать. Спорт и личностное развитие тесно связаны.
Сосредоточение усилий на лучших игроках
Курс спортивного образования по определению представляет собой введение в вид спорта. Молодым людям необходимо разрешить заниматься спортом и приобщаться к физической активности. Цель школьного тренера не в том, чтобы найти маленьких гениев в том или ином виде спорта. Маленький гений, вероятно, не скрывается среди ваших учеников, вам нужен курс, адаптированный для каждого уровня.
Школьный тренер должен предоставить всем своим молодым людям возможность получать удовольствие и иметь доступ к одинаковому образованию. Чтобы не подорвать уверенность ребенка в себе, тренер должен уделять одинаковое внимание всем своим ученикам. Сосредоточение усилий на лучших учениках пагубно сказывается на успеваемости и удовольствии других. Такое поведение может привести к тому, что дети потеряют интерес к спортивному образованию.
Сделайте строгое разделение по уровню
Тренеры школьных спортивных секций обычно работают в группах по уровню, чтобы сильнейшие могли тренироваться вместе, а менее талантливые — делать то же самое. Это может показаться естественным, но тем не менее это действительно ошибка тренера.
Действительно, если обучать молодых людей, варьируя таланты в пределах одной группы, лучшие смогут поделиться и помочь менее хорошим стать лучше. Опять же, спорт и личностное развитие действительно связаны. Кроме того, если в группу «слабоуспевающих» попадает ученик с более низкой успеваемостью, это может повлиять на его уверенность в себе и негативно отразиться на его мотивации к участию.
В этом контексте речь идет о попытке привлечь лучших людей, чтобы помочь всей группе добиться прогресса. Цель состоит в том, чтобы создать общие спортивные мастерские, а не сосредотачиваться на индивидуальных результатах.
Обесценивание молодых людей, которые не любят спорт
Мы должны быть реалистами: в школьном контексте молодые люди не всегда посещают занятия по спортивному воспитанию потому, что они этого хотят, но иногда и потому, что они обязаны это делать. Хотя многие дети любят заниматься спортом в школе, для некоторых это время становится причиной стресса и беспокойства. Следует помнить, что курс спортивного образования имеет такую же ценность, как и любой другой курс: если студенту не нравится математика, вполне понятно, что другому не нравится спорт. Независимо от того, идет ли речь об управлении спортивной группой или любой культурной группой в школе, проблемы одни и те же. Это представляет собой сложную задачу для тренера, который должен заставить некоторых учеников ценить часы, потраченные на его дисциплину.
Для этого вам необходимо добиться того, чтобы у студента появился интерес к спорту. Это может быть стремление превзойти самого себя, простое проявление усилий, обмен опытом, командный дух, соревнование, успех и многое другое. Поскольку научиться получать удовольствие от спорта можно в любом возрасте, то даже если ребенок приходит на занятия с ненавистью к спорту, это не значит, что он не сможет уйти с занятий, хорошо проведя время. Типичная ошибка плохого школьного тренера — обесценивание ребенка только потому, что у него нет интереса к занятиям спортом!
Сосредоточение вашего обучения на конкуренции
В некоторых случаях легкое соперничество может помочь молодым людям преуспеть и активнее участвовать в курсе. Однако слишком сильная конкуренция может также демотивировать молодых людей, которые менее талантливы или у которых просто нет духа соперничества.
Важно не упускать из виду тот факт, что мы все еще находимся в школьной среде и что дети приходят туда учиться. Спорт в школе учит многим другим ценностям, помимо победы: командному духу, взаимопомощи, стремлению превзойти себя, уважению, настойчивости, равенству и инклюзивности. Поэтому помните, что не все молодые люди одинаково любят спорт, обладают одинаковыми навыками и даже желаниями.
Очевидно, что школьный спорт сталкивается с серьезными проблемами, которые могут быть более или менее сложными. Молодежь, как правило, ценит спортивное образование, поскольку оно позволяет им заниматься спортом между занятиями. Однако многие травмированы неудачным опытом из-за плохого тренера . Избегая вышеперечисленных видов поведения, вы сможете улучшить качество обучения и сделать своих учеников счастливыми.
|