+38 (067) 233-69-29
menu
person

17:11
Обслуживание безопасности тренажерного зала

Клиенты фитнес клубов всегда хотят иметь тренажеры, которые не просто работают, а идеально работают. И это основополагающая составляющая успешности любого фитнес клуба.

Ведь все клиенты фитнес клуба будут использовать будь то гантели, либо кардио или силовые тренажеры. И клиенты пришли в фитнес центр из-за специализированного тренажерного оборудования, поэтому важно, чтобы, придя в тренажерный зал с планом тренировки, без проблем выполнять свою тренировку. 

Когда в фитнес клубе появляются новые клиенты, которые будут использовать оборудование тренажерного зала, необходимо для них провести подробный и полный инструктаж по всем тренажерам. Сделайте это нужно по всем тренажерам, даже по тем, которые они не думают, что будут использовать, всегда лучше перестраховаться.

Обслуживание безопасности тренажерного залаОбеспечьте надлежащее и всестороннее обучение всех своих сотрудников и сделайте обслуживание тренажерного зала частью их работы. Убедитесь, что они составляют все ежедневные, еженедельные и ежемесячные контрольные списки техобслуживания и регистрируют все детали проверок. Уход за тренажерным залом должен осуществляться на высшем уровне не только во благо вас самих, но это поможет снизить затраты на ремонт, но также и для безопасности ваших клиентов и персонала. Либо техническое обслуживание тренажеров можно поручить специализированным сервисным организациям - https://sportremont.com

Регулярные проверки всего оборудования - важная часть повседневной работы любого фитнес-центра. Поддержание исправности всего комплекта оборудования - жизненно важная часть работы тренажерного зала. Режим документирования всех регулярных проверок тренажерного зала, гарантируют, что вы работаете в безопасном помещении и всегда получаете максимум от своего оборудования. 

Регулярные проверки безопасности предотвратят несчастные случаи и обратят ваше внимание на любые мелкие проблемы с любым тренажером. Чтобы избежать ненужного простоя, регулярные осмотры могут выявить неисправные тренажеры до того, как они выйдут из строя, и ремонт станет дорогостоящим. 

Возьмите за правило проверять все свое спортивное оборудование ежедневно, еженедельно и ежемесячно и записывать все проверки. 

Убирайте из зала или делайте любое сломанное, неисправное или поврежденное оборудование невозможное для использования любым из ваших клиентов.

Регулярная ежедневная гигиеническая чистка и регулярная чистка всего вашего комплекта увеличат срок службы оборудования. Это также поможет предотвратить коррозию окрашенных поверхностей, порчу тканей и изменение цвета декоративных и защитных покрытий.

Лучший способ очистить комплект - использовать влажную ткань и мягкое моющее средство, чтобы протереть каркас, пластиковые крышки, консоли, сиденья и обивку всего оборудования. Моющее средство необходимо наносить на ткань, делая ее слегка влажной. Для чистки датчиков частоты пульса используйте сухую ткань или бумажное полотенце. Для точной работы датчики ЧСС должны быть по возможности сухими и чистыми. Пылесосьте под беговыми дорожками и вокруг беговых лент.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Перед очисткой отключите питание от сети и выньте вилку из розетки.

Ежедневное техническое обслуживания тренажерного оборудования в начале или конце дня. Сначала проверьте работу всех кнопок аварийной остановки и шнуров остановки на беговой дорожке. Лучше делать это в конце или в начале дня, потому что в вашем спортзале не будет клиентов. Убедитесь, что тренажерный зал свободен от движущихся частей и не представляет опасности для спотыкания. Во-вторых, отсоедините или отключите электропитание ваших электрических тренажеров и осмотрите силовые кабели на предмет повреждений. Проверить тросы и ремни силового оборудования на износ. Они являются жизненно важной частью вашего оборудования и заменяются каждые 2–3 года. При проведении визуальной проверки троса или ремня следует проявлять особую осторожность, чтобы всегда держать руки, пальцы и другие части тела подальше от движущихся частей.
 

Для еженедельной проверки технического обслуживания тренажерного зала проверяйте весь комплект на предмет ослабленных гаек, болтов и винтов. Убедитесь, что вы очищаете и смазываете направляющие стержни и точки поворота силового оборудования и подседельных штырей на велосипедах. Тщательно очистите все сиденья и обивку, нанесите защитное средство для обивки и проверьте все накладки на наличие следов износа. 
 

При ежемесячном осмотре оборудования тренажерного зала вам необходимо проверять тяги на силовом оборудовании и велосипедных сиденьях. Кроме того, визуально проверьте все рамы и сварные швы на предмет изломов под напряжением и смажьте линейные подшипники на жиме ног и тренажере (ах) Смита.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 41 | Добавил: avangardsport | Теги: ремонт тренажеров, обслуживание тренажеров, безопасное использование тренажеров | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболеВратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем.....


Количество игроков в футбольной командеКоличество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к.....


Время игры в футболВремя игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, о.....


Обувь для игры в футболОбувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указы.....