+38 (067) 233-69-29
menu
person

11:39
Похудение на эллиптическом тренажере

Чтобы похудеть, нужно заниматься кардио! Именно с помощью кардио мы сжигаем больше всего калорий! Это хорошо, эллиптический тренажер – это кардиотренажер! Поэтому это отличный выбор для достижения вашей цели по снижению веса! Тем более, что эллиптический велосипед позволяет вам двигать всем телом! Таким образом, вы сожжете больше калорий, чем на велотренажере, где работают только нижние конечности! Занимаясь на эллиптическом тренажере и соблюдая здоровую диету, вы быстро увидите результаты (при условии, что вы питаетесь здоровой пищей). 

Похудение на эллиптическом тренажереВы не потеряете больше веса на эллиптическом тренажере с передним или задним маховиком! Поэтому, можно купить эллиптический тренажер с любым расположением маховика. Это ничего не меняет в расходе энергии! Единственная разница – это тип шага! Эллиптический тренажер с передними колесами подойдет для спортсменов высокого роста. Его шаг больше похож на бег на беговых лыжах или бег. Людям меньшего роста удобнее пользоваться эллиптическим задним колесом. 

Чтобы похудеть на  эллиптическом тренажере, предпочтительно отдавать предпочтение интервальным тренировкам и выполнять линейные тренировки два раза в неделю.  Систематическое выполнение линейных тренировок не позволит эффективно сбросить вес! Когда вы выполняете линейную тренировку, практикуйтесь в зоне липолиза (см. объяснение ниже). Это зона сердца, в которой вы сожжете максимум калорий! 

Чтобы увидеть результаты, желательно тренироваться каждые 2 дня. 

На самом эллиптическом тренажере можно очень хорошо размяться. Начинайте с медленного темпа, постепенно увеличивая темп. В идеале — сделать 5-минутную разминку. Очевидно, что во время разминки вам нужно будет использовать низкое сопротивление.   

Ваша рассчитанная зона липолиза (для ваших линейных сеансов):

Сначала рассчитайте максимальную частоту пульса (HRF): 

Мужчина: 220 – возраст

Женщина: 226 – возраст 

Затем примените 60 и 70% вашего FCM. 

Пример: 20-летний мужчина.

ФКМ = 220 – 20 = 200

200 х 60% = 120 

200 х 70% = 140. 

20-летний мужчина сожжет максимальное количество калорий, поддерживая частоту пульса от 120 до 140 ударов в минуту. 

В остальное время вы можете создавать свои собственные интервальные занятия! Для этого нужно следовать лишь одному правилу! Время восстановления должно равняться времени работы. Вы можете следовать следующим примерам: 

-  30 секунд интенсива/30 секунд восстановления 

-  1 минута / 1 минута 

-  3 минуты / 3 минуты

Цикл придется возобновить: 

-  8 раз для новичков

-  12 раз за обычный

-  15 раз для опытных спортсменов

Во время интервальных тренировок легче держаться за эллиптический тренажер, чем за другой тренажер. Поэтому предпочтительнее отдавать предпочтение более длительному времени. Во время интенсивных занятий сопротивление будет максимальным. На этапах восстановления интенсивность будет низкой. 

Программа похудения на день:

Вы также можете комбинировать линейное и разделение, например: 

-  5-минутная разминка с увеличением сопротивления по ходу движения.

-  10 минут линейно на эллиптическом тренажере (высокое сопротивление) 

-  Разделенная сессия 

-  20–30 минут прямо на эллиптическом тренажере (высокое сопротивление). 

Программа похудения, которую нужно выполнять раз в неделю:

-  Занимайтесь 15 минут на эллиптическом тренажере (максимальная интенсивность) 

-  Повторите 3 раза по 20 отжиманий с 1 минутой на стуле. 

-  Возобновить 15-минутную эллиптическую тренировку (максимальная интенсивность)

-  Сделайте 3 раза по 20 отжиманий и 1 минуту корпуса.

-  Закончите 30-минутной ездой на эллиптическом велосипеде (максимальная интенсивность).   

Чтобы максимально задействовать ягодицы, наклонитесь вперед! Чем больше мышца растянута, тем больше она будет работать. Вы можете заниматься на эллиптическом тренажере каждый день, в отличие от тренажеров для укрепления мышц, где рекомендуются перерывы. 

Разнообразные упражнения: не делайте всегда одни и те же тренировки! Нет ничего хуже, чем однообразие, чтобы впасть в уныние! Варьируйте тренировки, следуя программам, доступным на консоли, или используя программы нашего спортивного тренера. К тому же тело привыкнет к нагрузкам!

Поэтому ваши результаты будут застойными, если вы всегда будете выполнять одни и те же упражнения.  

Ставьте себе измеримые цели: например, установите цель по количеству сожженных калорий за тренировку! 

График, которому нужно следовать: Чтобы мотивировать себя, нет ничего лучше графика, которому нужно следовать! Планируйте занятия заранее! Например, запланируйте сеансы (если возможно) на каждый день недели в одно и то же время. Регулярность и дисциплина необходимы!

Не приступайте к продолжительной физической активности без консультации с врачом.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 122 | Добавил: avangardsport | Теги: эллиптический велосипед, Похудение на тренажере, эллиптический тренажер, Похудение на эллиптическом тренажер | Рейтинг: 0.0/0
Что такое двигательные навыки

Развитие и навыки мелкой и крупной моторики лежат в основе физических движений, которые влияют на всю жизнь человека, начиная с младенчества. Эти двигательные навыки продолжают меняться и развиваться месяц за месяцем в младенчестве и в зависимости от возраста в детстве, а также в зависимости от развития. 

Физические движения, называемые крупной моторикой и ...


Спорт в дошкольном периоде

Фактом является то, что развитие детей, которые проводят дошкольный период здоровым образом, в будущем будет построено на прочной основе. В развитии ребенка, помимо основных потребностей, таких как питание, любовь и безопасность, существует также потребность играть и двигаться.

Способность двигаться является важным фактором, влияющим на рост и развитие. Движени...


Каким видом спорта следует заниматься и в каком возрасте ребенку

Чрезвычайно важно знать, какие спортивные дисциплины интересуют детей, и максимально поддерживать их в прогрессе в выбранном ими виде спорта. Детей следует поощрять к занятиям спортом в соответствии с их интересами, способностями и предпочтениями. Детей следует поощрять приобретать физическую активность, занятия спортом и привычки к физическим упражнениям с раннего возраста, а также обеспечивать, чтобы они получали удовольствие и прод...


Значение спорта для повышения двигательных навыков и физического развития детей

По мере того, как дети растут и развиваются; Физическая активность играет решающую роль в улучшении двигательных навыков, координации и общего физического благополучия. Занятия спортом и физической культурой не только способствуют здоровому образу жизни, но и вносят существенный вклад в физическое развитие ребенка. В этой статье мы лучше поймем важность спорта для детей с его деталями.

Читать далее...