+38 (067) 233-69-29
menu
person

17:57
Роль родителей в детской спортивной практике

Занятия спортом влияют не только на физическое развитие детей, но и на их эмоциональное и социальное развитие. Будучи образцами для подражания, родители играют важную роль в создании среды, благоприятной для спортивного развития их детей. Вот несколько вещей, которые следует иметь в виду родителям, чтобы побудить своего ребенка преуспеть в спорте.

Подавать пример

Роль родителей в детской спортивной практикеДети склонны подражать своим родителям с раннего возраста. Родители часто являются первыми образцами для подражания для детей, что оказывает на них значительное влияние. Зная это, старайтесь вести себя примерно во время занятий спортом с вашим ребенком. Негативное поведение, такое как крики или критика во время игры, может повлиять не только на результаты ребенка, но и на его поведение по отношению к товарищам по команде, игрокам соперника или судье.

Передача сообщений, выходящих за рамки спорта

Спорт может быть чем-то большим, чем просто физическая активность. Это может быть мощным средством передачи важных сообщений и ценностей. Вот как спорт можно использовать для передачи более значимых сообщений:

  • Командный дух: спорт показывает детям важность сотрудничества и помощи друг другу в достижении общих целей.
  • Упорство и стойкость: поражения и препятствия являются неотъемлемой частью спорта. Умение преодолевать эти трудности развивает настойчивость и стойкость — важные жизненные навыки.
  • Лидерство: Спорт — прекрасная возможность для вашего ребенка развить лидерские навыки. Спортивный контекст способствует развитию лидерских качеств, будь то подача примера или поощрение товарищей по команде.
  • Дисциплина: Спортивный контекст подчеркивает важность поддержания дисциплины для достижения своих целей. Практика и дисциплина являются ключевыми факторами, ведущими к совершенствованию и достижению целей.

Общаясь с ребенком, меньше концентрируйтесь на победах и поражениях, а больше на уроках, которые можно извлечь.

Оптимизация возвращения домой

Момент возвращения домой после игры может быть очень эмоциональным. Часто именно в это время ребенок ожидает обратной связи или просто возможности высказаться по поводу только что сыгранной игры. В случае поражения или неудачного выступления эмоции могут быть сильными, а атмосфера более тяжелой, чем во время победы.

В эти непростые времена важно, чтобы ваш ребенок чувствовал, что его слушают, а не выделяют. В противном случае это может негативно повлиять на уровень мотивации ребенка, что может привести к его отчуждению. Поскольку дети находятся под сильным влиянием своих родителей, проявление разочарования с вашей стороны может вызвать у ребенка определенный стресс в будущих играх. Поэтому обязательно слушайте, задавайте вопросы и проявляйте сочувствие.

Предоставление эффективной конструктивной обратной связи

Будь то школьная учеба или спорт, важно уметь давать хорошую конструктивную обратную связь. Воспользуйтесь спортивным контекстом, чтобы дать конструктивную обратную связь своему ребенку, если он или она этого пожелает. Эта обратная связь не только поможет вашему ребенку улучшить свои результаты, но и повысит уровень его мотивации и уверенности в себе. Это позволит вашему ребенку сохранять позитивный настрой на занятия спортом.

Советы по эффективной обратной связи

Убедитесь, что ваш отзыв конкретен и основан на конкретных аспектах.

Выберите время, благоприятное для обсуждения. Лучше избегать периодов накала эмоций. Например, не стоит давать обратную связь по возвращении домой, поскольку в это время эмоции могут быть сильны.

Не забудьте отметить удачные движения вашего ребенка.

Будьте хорошим слушателем и открытым к обсуждению. Задавайте вопросы, чтобы по-настоящему понять, что чувствует ваш ребенок.

Объединяя эти различные аспекты, родители могут создать благоприятную среду, в которой их дети смогут не только преуспевать в спорте, но и приобретать навыки и ценности, которые помогут им во всех аспектах их жизни

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 41 | Добавил: avangardsport | Теги: родители в детском спорте, Роль родителей детский спорт, родители в спорте ребенка | Рейтинг: 0.0/0
Какая подготовка нужна волейболистам?

Успех волейболиста во многом зависит от его/ее подготовки. Для спортсменов крайне важно получить правильный тип волейбольной подготовки. Главный вопрос – какой тип подготовки нужен волейболистам? Теперь пришло время получить ответ.

Спортсмены должны развивать базовые навыки волейбола, такие как удары, пасы, установки, подкаты и блокирование. Однако волейбо...


Построение обучения детей и подростков активному образу жизни

Прививать нашим детям активность – это абсолютная необходимость, но не рискуем ли мы переусердствовать? Зная, что их тело и разум постоянно развиваются, стоит ли нам их подталкивать? Замедлить их? Познакомить их с как можно большим количеством видов спорта? Поощрять их сосредоточиться только на одном? Я предлагаю вам подробно рассмотреть этот важный вопрос, чтобы наилучшим образом поддержать их в практике физической активности.<...


Бадминтон, различные варианты игры с детьми

Наши креативные и веселые игры с воланом выполняют свои обещания: веселимся, играем, двигаемся, тренируем координацию и все это в радости и хорошем настроении. Эту простую, но замечательную игру любят все.

Вы все еще помните это? Теплыми летними вечерами мы часами стучали по волану. Мы любили эту игру, когда были детьми. Очень простое занятие, но как нам бы...


Физическая активность и развитие ребенка

У детей игры и физические нагрузки способствуют гармоничному развитию нервно-двигательных систем и основных физиологических и метаболических функций. Они позволяют добиться первых психомоторных достижений, начала умственного и когнитивного развития, приобретения автономии и социализации. Наделенный естественным аппетитом к максимально богатой кинетической пище, ребенок должен найти в своем окружении все необходимые для его развития фо...