+38 (067) 233-69-29
menu
person

13:50
Шведские футболисты надеются на открытие сезона 2021 года со зрителями

Шведские футбольные клубы не теряют надежды на открытие сезона со зрителями. И производят усиление команд, привлекая новых перспективных игроков.

К примеру, Хаммарби нанимает Йона Гудни Фьолусона, последний раз работавший в норвежском SK Brann, по трехлетнему контракту.

- Приехать в «Хаммарбю» - это фантастика, - говорит полузащитник.

Jón Gudni FjólusonИсландский полузащитник Йон Гудни Фьолусон сделал себе имя в Аллсвенскане с помощью сначала GIF Сундсвалля, а затем IFK Norrköping в период с 2012 по 2018 год, по данным чемпионата Швеции Аллсвенскан.  После двух лет в высшей российской команде ФК «Краснодар» и осеннего пребывания в норвежском СК «Бранн 2020» 31-летний полузащитник перешел в Хаммарбю.
 

Незадолго до Рождества Хаммарби финишировал с нападающим Астрит Селмани, и когда предсезонная подготовка начнется всерьез, станет ясно, что в задней линии также появится новый игрок.

- Йон - стабильный защитник, который силен в своей штрафной, и, что немаловажно, у него хорошая левая нога, которая, как мы думаем, внесет многое в нашу игру и придаст ей новое измерение. «Он опытный игрок, владеющий несколькими различными игровыми системами, и мы очень рады привлечь такого квалифицированного игрока с качествами, которыми обладает Йон», - говорит спортивный директор Йеспер Янссон.

Йон Гудни Фьолюсон начал свою футбольную карьеру в Рейкьявикском клубе «Фрам» и, таким образом, делит родительский клуб с Петуром Мартейнссоном.

В 22-летнем возрасте он отправился в бельгийский Beerschot, а на следующий год присоединится к GIF Sundsvall, где играл до 2015 года. Действующий тогда чемпион IFK Norrköping принял на работу Фьолюсона, который два с половиной сезона до этого приезжал представлять «Пекин». ход перешел в российский ФК «Краснодар».

И в Норрчёпинге, и в Краснодаре Фьолюсон играл в отборочных матчах Лиги чемпионов, а с Краснодаром - также в групповых играх Лиги Европы.

Проведя два года в России, осенью прошлого года он перешел в норвежскую компанию Brann, с которой подписал контракт в 2020 году. Осенью он также дважды выступал за сборную Исландии за сборную, а в составе национальной сборной провел 18 матчей. Теперь карьера Йона Гудни Фьолюсона продолжается в Хаммарбю.

- Приехать в Хаммарбю - это фантастика, будет очень интересно. Это большой клуб с большой и сильной поддержкой, у которого есть большой потенциал для достижения спортивного успеха. - Я несколько раз играл на домашней арене Хаммарбю, и поддержка с трибун - это нечто необычное, - говорит Йон Гудни Фьолусон.

Почему Хаммарби стал для вас следующим шагом?

- Клуб показал, что они меня хотят, и для меня не было никаких сомнений. Это также очень подходит моей семье. Они были дома в Исландии в течение последних двух лет, и, когда мы теперь собираемся вместе, Стокгольм и Швеция - это место, которое нам всем идеально подходит - в дополнение к тому факту, что я буду играть за большой клуб с фантастическими возможностями. 

Йон Гудни Фьолюсон находится в Исландии и в настоящее время тренируется самостоятельно. На следующей неделе он присоединится к своему новому клубу.

- Это будет весело. Я немного знал Моханада с тех пор, как был в Норрчёпинге, и я встречал многих других на поле. Когда вы приходите в новый клуб, знание языка - большое преимущество, это значительно упрощает работу. Я также чувствую себя в хорошей физической форме. Лига в Норвегии закончилась незадолго до Рождества, и с тех пор я бегаю. «Теперь я с нетерпением жду возможности познакомиться со своими товарищами по команде и со всеми в клубе. А также порадовать результативностью болельщиков на играх. ..», - говорит он. 

Краткая биографическая информация о футболисте
Йон Гудни Фьолюсон (Jón Gudni Fjóluson)
Дата рождения: 10 апреля 1989 г. (Торлауксхёбн, Исландия
)
Рост: 192 см
Родительский клуб: KL Fram
Предыдущие клубы: Beerschot AC, GIF Sundsvall, IFK Norrköping, FK Krasnodar, SK Brann

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 46 | Добавил: avangardsport | Теги: футбол, allsvenskan, футбол Швеции, Jón Gudni Fjóluson, Аллсвенскан | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболеВратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем.....


Количество игроков в футбольной командеКоличество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к.....


Время игры в футболВремя игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, о.....


Обувь для игры в футболОбувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указы.....