+38 (067) 233-69-29
menu
person

11:43
Советы для начинающих играть в теннис

Бэкхенд - один из самых важных ударов в теннисе и, наряду с ударом справа, используется как ключевой компонент игры.

Некоторые советы для начинающих, средних и продвинутых игроков, которые помогут улучшить свой удар слева.

Контакт с мячом или положение для удара: попробуйте создавать контакт с мячом, когда он не находится прямо перед вами. Если вы правша, вам следует установить контакт немного слева от вас. Мяч должен быть немного перед вами. Вы должны находиться в таком же положении, как и при повороте дверной ручки.

Советы для начинающих играть в теннисКонтроль за ракеткой, или нахождение единого целого: новички часто имеют потерю внимания на ракетку, и вследствие контроля за ракеткой теряют контроль над мячом. Очень важно помнить о том, как вы держите ракетку и под каким углом ракетка встретит мяч, потому что куда бы ни было направлено лицо вашей ракетки, в момент, когда вы соприкасаетесь с мячом, мяч будет лететь именно туда, куда вы его направили. Когда вы только начинаете играть, то цель должна состоять в том, чтобы понять как правильно бить ракеткой направляя мяч в условную игру. Когда вы станете немного лучше играть, попытайтесь поэкспериментировать с различными небольшими наклонами лица ракетки, но в том направлении, к которому вы стремитесь. Сосредоточьтесь на том, чтобы контролировать лицо ракетки и его направление в момент контакта с мячом.

Хват ракетки: люди могут держать ракетку разными способами. Что касается бэкхенда, это включает в себя двуручный бэкхенд или одноручный бэкхенд. И хотя двуручный удар слева - где доминирующая рука находится внизу рукоятки, а не доминирующая рука - наверху - более распространен в сегодняшней игре, самое главное - использовать рукоятку, с которой вам удобнее всего, и что дает вам максимальный контроль.

В конечном итоге то, как вы держите рукоятку, зависит от того, как указывает лицевая сторона ракетки, поэтому на самом деле не имеет значения, какой хват вы используете, если вы можете контролировать поверхность ракетки. Что касается удержания ракетки, важно, чтобы вы не пытались вложить в хват все свои силы. По шкале от 1 до 10, если 10 - это абсолютная сила, с которой вы можете держать ракетку, вам нужно, чтобы ваш хват был примерно на 3.

Свинг: чем сильнее вы замахиваетесь, тем дальше улетит мяч. Самое важное - уметь удерживать мяч на площадке, когда вы новичок, поэтому удержание вашего удара слева на таком уровне, чтобы вы могли удерживать мяч на площадке, является вашим приоритетом №1.

Работа ног: В общем, старайтесь быть как можно легче на ногах. Это не должно походить на стадо лошадей на корте, когда вы играете.

У игроков среднего уровня замах должен охватывать больше частей вашего тела, и он должен стать немного длиннее и немного быстрее. На этом этапе игроки должны экспериментировать и освоиться с различными вращениями, которые они могут использовать с мячом - нижнее вращение и верхнее вращение - и понимать различные углы ракетки, которые производят каждое из этих вращений при контакте с ударом наотмашь.

Продвинутые игроки должны уметь определять, как свой любимый удар, так и тот, который их противник не любит, и в их игровом плане должно быть стремление как можно больше попасть своим любимым ударом по наименее любимому удару противника. Чем более продвинутым игроком вы становитесь, тем больше вы начинаете на самом деле планировать свои сильные стороны и то, как они соотносятся со слабыми сторонами вашего оппонента.

Также на продвинутом уровне вы должны хорошо владеть вращениями и уметь зарабатывать очки с ракетки, а не ждать ошибки от оппонента. Так что не бойтесь делать броски - чем больше вы играете и прогрессируете, тем больше у вас будет уверенности в ударе слева, чтобы выиграть очки в важные моменты.

Категория: Интересные статьи о спорте | Просмотров: 60 | Добавил: avangardsport | Теги: советы новичкам теннис, играть в теннис, начало игры теннис, Теннис | Рейтинг: 0.0/0
Вратарь в футболе

В первых официальных правилах 1863 года о вратаре вообще нет упоминания. Поймать мяч в воздухе разрешалось каждому игроку. За такой «хороший захват мяча» игрок пробивал свободный удар. В 1869 году касаться мяча рукой было категорически запрещено всем игрокам. Лишь в следующем 1870 году в правилах находим первое упоминание о вратаре. Ему, единственному игроку команды, было разрешено играть рукой при защите ворот. Он мог дел...


Количество игроков в футбольной команде

В 1863 году количество игроков зависело от договоренности между командами. В 1871 году впервые находим упоминание об 11 игроках, но уже как об обычном составе команд. Только в 1897 году было установлено, что в команде — 11 игроков. Бывали, однако, случаи, когда команда приступала к игре в меньшем составе, что было результатом травм или вывода с поля.

Читать далее...


Время игры в футбол

Раньше в футбол играли либо на время, либо на количество забитых мячей. Об этом команды договаривались при обсуждении предстоящего матча. В договор входило и количество перерывов в игре. Перерывы были довольно длительными. Игроки мылись, переодевались, отдыхали. Один перерыв в игре существует с 1892 года.

Читать далее...


Обувь для игры в футбол

Определение обуви находим уже в первых официальных правилах 1863 года. Было запрещено иметь на бутсах выступающие гвозди, железные пластинки и твердую резину. Нарушение этого запрета с 1887 года наказывалось удалением из игры. В то же время правила указывали, что судья, по желанию команды, проверяет бутсы игроков команды соперника. Ремешки на подметках были позволены в 1899 году. Они должны были прохо...